Поступал я в музшколу имени Римского нашего Корсакова.
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Занятие эээ...ммм... № цать
На специальности гонял по гаммам терции, триоли и квартоли. Причём не просто так, а два стакатто, два легатто или наоборот.
Потом повторял тоже самое, но уже с обращениями.
Ноты отодвинуты - надо знать все упражнения по гаммам.
Мозги выкипели.
На хоре всё было неплохо, пока не взялись за Цоя. Песня у нас "Мы ждём перемен".
Нет,мне нравится Цой, но я абсолютно не понимаю эту песню в контексте хора. Не слышу и не понимаю. Вроде всё просто, но как-то не идёт. Первый раз с таким сталкиваюсь.
А сдача хоровых партий уже близка. Что-то мне как-то нервячно:)
Сольфеджио. Я НИЧЕГО не понимаю в сольфеджио. Ничегошеньки. Не слышу и не понимаю. Надо заводить клавиши. Без них тяжко.
С музлитры я сбежал. Но не просто так. Шёл концерт преподавателей.
На своего к дичайшему сожалению опоздал, но всё равно получил море удовольствия.
Блин, неужели человек может ТАК владеть инструментом? Гитаристы какие только звуки не извлекали - и арфы, и балалайки и лютни и так красиво, так здорово! У пианистов вместо пальцев однозначно щупальца. Ну невозможно так играть на клавишах. Невозможно!
В общем впечатлён до опупения.
Потом повторял тоже самое, но уже с обращениями.
Ноты отодвинуты - надо знать все упражнения по гаммам.
Мозги выкипели.
На хоре всё было неплохо, пока не взялись за Цоя. Песня у нас "Мы ждём перемен".
Нет,мне нравится Цой, но я абсолютно не понимаю эту песню в контексте хора. Не слышу и не понимаю. Вроде всё просто, но как-то не идёт. Первый раз с таким сталкиваюсь.
А сдача хоровых партий уже близка. Что-то мне как-то нервячно:)
Сольфеджио. Я НИЧЕГО не понимаю в сольфеджио. Ничегошеньки. Не слышу и не понимаю. Надо заводить клавиши. Без них тяжко.
С музлитры я сбежал. Но не просто так. Шёл концерт преподавателей.
На своего к дичайшему сожалению опоздал, но всё равно получил море удовольствия.
Блин, неужели человек может ТАК владеть инструментом? Гитаристы какие только звуки не извлекали - и арфы, и балалайки и лютни и так красиво, так здорово! У пианистов вместо пальцев однозначно щупальца. Ну невозможно так играть на клавишах. Невозможно!
В общем впечатлён до опупения.
Всего комментариев 2