Поступал я в музшколу имени Римского нашего Корсакова.
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Занятие внеплановое
Запись от Тонкий размещена 08.04.2011 в 23:05
Несколько дней назад, возвращаясь домой, я застрял на вокзале. Московском, если интересно.
Электричку отменили. Маршрутки в это время уже все ушли, и вместо получаса ожидания мне предстояло коротать добрых два часа.
Поплёлся в зал ожидания. Народу было не особо много, и разместившись, я погрузился в полусонные мысли.
Но дремать особо не хотелось, а мысли текли вяло. Всё - таки без четверти двадцать три, позади долгий, насыщенный день, а рядом моя дорогая и любимая.
Взяв любимую в руки, и прижав к губам – вывел первые робкие звуки.
«Давно на публику не играл» – подумал я про себя. – «А с Бёмой вообще первый раз».
Но звуки летели, набираясь смелости, крепли и вот уже звучание наполняет полудремлющий, что-то бормочущий зал.
Времени было много, и я вспоминал всё. От недоподобранных мотивов и этнических напевов, до последних выученных мелодий.
Люди слушали. Кто вполоборота, кто остановившись. Некоторые хлопали, другие предлагали что-нибудь купить. ПоМиЛиция прошла мимо, посмотрела и не потревожила.
Это было классно. Отдающаяся акустика, атмосфера поездок, расставаний и встреч, случайные, но благодарные люди.
Видимо я действительно неплохо играл, если мне говорили «спасибо».
Полтора часа улетели незаметно. Напоследок я вывел Одинокого пастуха.
Чем снискал странные взгляды, дрожащие глаза и неуверенные полуулыбки.
Уходя на электричку, я ощущал одновременно мягкую сладость и странную пустоту, которая была приятной, прохладной и лёгкой.
Электричку отменили. Маршрутки в это время уже все ушли, и вместо получаса ожидания мне предстояло коротать добрых два часа.
Поплёлся в зал ожидания. Народу было не особо много, и разместившись, я погрузился в полусонные мысли.
Но дремать особо не хотелось, а мысли текли вяло. Всё - таки без четверти двадцать три, позади долгий, насыщенный день, а рядом моя дорогая и любимая.
Взяв любимую в руки, и прижав к губам – вывел первые робкие звуки.
«Давно на публику не играл» – подумал я про себя. – «А с Бёмой вообще первый раз».
Но звуки летели, набираясь смелости, крепли и вот уже звучание наполняет полудремлющий, что-то бормочущий зал.
Времени было много, и я вспоминал всё. От недоподобранных мотивов и этнических напевов, до последних выученных мелодий.
Люди слушали. Кто вполоборота, кто остановившись. Некоторые хлопали, другие предлагали что-нибудь купить. ПоМиЛиция прошла мимо, посмотрела и не потревожила.
Это было классно. Отдающаяся акустика, атмосфера поездок, расставаний и встреч, случайные, но благодарные люди.
Видимо я действительно неплохо играл, если мне говорили «спасибо».
Полтора часа улетели незаметно. Напоследок я вывел Одинокого пастуха.
Чем снискал странные взгляды, дрожащие глаза и неуверенные полуулыбки.
Уходя на электричку, я ощущал одновременно мягкую сладость и странную пустоту, которая была приятной, прохладной и лёгкой.
Всего комментариев 3
Комментарии
-
Запись от Злое Сердце размещена 09.04.2011 в 21:10 -
Запись от Тонкий размещена 09.04.2011 в 22:55 -
Старик. Вот уже несколько лет как я обнаружил кайф от странной, но конкретной вещи. Лечу куда нить в отпуск или обратно. Обязательно в ручную кладь добавляю струмент. Раньше- гитару. Позже зафун (Паночка появилась только недели три назад. Буду брать в первую очередь). И в этих накопителях, среди металла и серых кресел- играю. Когда ночью, когда ранним утром, когда днем. Народ- балдит!! Помню, сидел в Стамбуле. Много часов. Ждал посадки. Объявили. Сижу возле пункта регистрации Эль-Аль. Бренчу чего-то лирическое. Так ребята из охраны израильской пошли в бар по соседству и попросили- музыку потише не сделаете? Гитару заглушаете...
Запись от Boris размещена 18.04.2011 в 18:47