Не завидую певцам.
Запись от noname размещена 10.08.2011 в 13:46
Заинтересовался вопросами тембра, высоты. Самому себе свой голос кажется очень уж "детским", высоким, пустым, без "бархата", без "металла". Решил узнать, кто я по певческому ранжиру. Оказалось, что баритон, рядовой представитель того подвида хомо сапиенс сапиенс, который именуется мужчыной. Нижняя нота, на которой могу говорить нормальным голосом - соль, если тихо с большим расходом воздуха - соль бемоль. Послушал разные голоса, пытался осознать, от чего голос приобретает металлические нотки, бархатистость. Люди уже спрашивают: ты что, простудился?
И все бы хорошо, если бы в сутках было только утро :) Утром встал, включил тюнер, пошел вниз - ба, да я же ми бемоль беру, почти ре дотягиваю! И голос перекатывается, подхрипывает, аж самого тебя обволакивает. Говорить нравится! :) Пятнадцать минут разговора - фа, еще пятнадцать - снова соль бемоль, снова пропало всё :)
Вспоминется этот мультик:
И все бы хорошо, если бы в сутках было только утро :) Утром встал, включил тюнер, пошел вниз - ба, да я же ми бемоль беру, почти ре дотягиваю! И голос перекатывается, подхрипывает, аж самого тебя обволакивает. Говорить нравится! :) Пятнадцать минут разговора - фа, еще пятнадцать - снова соль бемоль, снова пропало всё :)
Вспоминется этот мультик:
+ YouTube Video | |
Всего комментариев 7
Комментарии
-
Лови тогда мастер класс от Владимира Миллера:
http://www.youtube.com/watch?v=7XSrg7gdvP0
Правда все по-немецки, но т.к. он не носитель языка, то многое понятно .Запись от NikolayUB размещена 10.08.2011 в 15:02 -
Ну, он же там никаких секретов не рассказывает :) Октавистов я наслушался, есть уже любимые ролики... Но, этого без хирургического вмешательства не достичь :)
Меня интересует именно разговорное использование голоса, петь я и не собираюсь. Вот, среди баритонов выделил для себя такого дядю как Василий Герелло. Ой, говорит хорошо. Не поет (я не люблю такое пение), а говорит.
Эхххх...Запись от noname размещена 10.08.2011 в 16:40 -
Забавный ролик,но финал я не понял.
Хотя да, "даже в рай таких не пускают, даже с краю,только в раёк".
Мне вообще петь понравилось:) В хоре попробовал и как-то покатило. Тем более что басом оказался. На солньое пойду врядли но вот в хорах петь буду:)
Ну и ролик в тему:)
http://youtu.be/GkBpcwT8pfk
А то, про что ты говоришь - штробас называется. Очень клёвая штука, если получается - надо развивать:)Запись от Тонкий размещена 12.08.2011 в 11:59 -
Ну, сам ролик можно истолковать так: октавист - это дар от Бога, поскольку Люциферу (это тот товарищ в кресле с бокалом вина/крови) создавать профундистов невыгодно даже в обмен на душу. Октавист своим голосом "открывает глаза" людям, "уводит" паству. :)
Бас? Ты крут.Запись от noname размещена 12.08.2011 в 19:48 -
Запись от Тонкий размещена 14.08.2011 в 20:55 -
История из разряда вечных.
Имей ввиду: если вдруг ты придешь к педагогу по вокалу, он, конечно, выскажет предположения, но обязательно добавит (если педагог настоящий), что певческий голос начинающего определяется по мере его разработки. У нас в хоре довольно регулярны случаи переводов из одной партии в другую через год-два после начала регулярных занятий: сперва показалось одно, а потом оказалось. И со студентами консы такое случается. (И служит постоянным источником страшных историй о "тупых педагогах" и "загубленных голосах" - ну у вокалистов вообще особый мир, своеобразный очень.) Классификация "бас-баритон-тенор-и-всё-что-вокруг" относится именно к певческим голосам, к разговорным тембрам эти термины применяются очень условно, и, в общем-то, в порядке профанации. А речевой тембр довольно часто не совпадает с типом певческого голоса. Знаю я шикарных низких баритонов, разговаривающих "тенором". "Басовитые" сопрано - вообще в порядке вещей.
Это так, к сведению.Запись от Elga размещена 16.08.2011 в 13:15 -
Цитата:
Запись от noname размещена 30.01.2012 в 03:05