Поступал я в музшколу имени Римского нашего Корсакова.
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Размышлизм
Запись от Тонкий размещена 22.11.2011 в 12:22
Инструментов в мире существует нереальное множество. Некоторые из них настолько мне нравятся,что периодически появляется желание купить и освоить. Иногда так и происходит:)
Даже мир любимых моих духовых столь многчисленен и разнообразен, что познать всё - невозможно. Так что пришло чёткое осознание того, что хватит. Отныне занимаюсь флейтами и только флейтами. Да, их тоже мириады, но отныне никаких гобоев, шалмеев, арф, гопичандов, колёсных и обычных лир, кларнетов, бубнов... Только флейты, во всём своём великолепии:) Ну и голос конечно же.
И дело не в том, что мне что-то разонравилось. Если будет шанс потрогать, пощупать, дёрнуть, дунуть, ударить - то непременно воспользуюсь. Здоровый интерес и любопытство никто не отменял:)
Даже мир любимых моих духовых столь многчисленен и разнообразен, что познать всё - невозможно. Так что пришло чёткое осознание того, что хватит. Отныне занимаюсь флейтами и только флейтами. Да, их тоже мириады, но отныне никаких гобоев, шалмеев, арф, гопичандов, колёсных и обычных лир, кларнетов, бубнов... Только флейты, во всём своём великолепии:) Ну и голос конечно же.
И дело не в том, что мне что-то разонравилось. Если будет шанс потрогать, пощупать, дёрнуть, дунуть, ударить - то непременно воспользуюсь. Здоровый интерес и любопытство никто не отменял:)
Всего комментариев 6
Комментарии
-
Цитата:никаких гобоев, шалмеев, арф, гопичандов, колёсных и обычных лир, кларнетов, бубнов...
Запись от noname размещена 24.11.2011 в 02:39 -
Запись от Тонкий размещена 24.11.2011 в 12:22 -
Запись от NikolayUB размещена 24.11.2011 в 12:56
Обновил(-а) NikolayUB 24.11.2011 в 13:12 -
А мультиинструменталистом я никогда и не был:)
Мультифлейтистом - да, так я им и остался.
Саксофон я буду осваивать. Не в ближайшее время конечно, но буду. Опыт работы с тростью есть, апликатура у сакса флейтовая, так что это не проблема:)
Прото у меня очень часто возникает сильное желание купить арфу, бойран, топшур, хурди-гурди или волынку какую. Вот.
Но это просто Хотелка. Я себязнаю,ип еркрасно понимаю, что врядли буду серьёзно уделять вниманиеэтим инструментам. А посему - зачем деньги и силы тратить?:)Запись от Тонкий размещена 24.11.2011 в 21:27 -
Цитата:
Кстати, клавиши с наушниками хороши тем, что ими можно занять ночное время..
А что Тебя из аппликатур в кларнете испугало, я не очень понял, т.к., если пока не касаться отдельной таблицы альтернативных аппликатур, то в стандартных аппликатурах (по крайней мере для первого регистра) по-настоящему альтарнативных аппликатур всего лишь несколько.
Все остальные вариации - это много способов взять одну и ту же аппликатуру(= определенная комбинация открытых отверстий), они по устройству рычагов по-моему интуитивно понятны.
На блокфлейте мы часто долго вымучиваем разные переходы, которые идут через перезакрывание одновременно многих отверстий - в результате кваканье, от которого месяцами надо избавляться..
Полагаю, что на кларнете эту проблему решили как раз множеством способов взять одну и ту же аппликатуру - просто выбираешь более удобный(легкий) путь от ноты к ноте. Наверно есть стандартные ходы, но я пока нигде о них информацию не нашел.. пока надо с тростью освоиться..Запись от NikolayUB размещена 25.11.2011 в 10:54 -
Запись от Тонкий размещена 25.11.2011 в 12:11