Панфлейтовые аномалии.
Запись от Matamune размещена 04.01.2012 в 18:25
Есть у меня любимое занятие - настраивать панфлейту. Ну не получается у меня настроить ее два-три раза, как пишет в своей книжке Денис. Учусь, амбушюр становится жестче, и надо постоянно что-то подводить.
Но сегодня обнаружил нечто невероятное: выше ля второй октавы флейта звучит на полтона выше, чем должна. Как так вышло, вообще непонятно. Это при том, что основная проблема при записи дуэта была в моей неспособности играть устойчиво, четко и достаточно высоко. Типичная ошибка новичка - вжимал флейту в губы, они закрывали часть горлышка, и тон падал. В результате, имеем то, что мы имеем. Каким образом флейта при всем при этом устойчиво и очень сильно высит, не понимаю в упор. Не кошка же в нее воска доложила, пока меня не было?..
Но сегодня обнаружил нечто невероятное: выше ля второй октавы флейта звучит на полтона выше, чем должна. Как так вышло, вообще непонятно. Это при том, что основная проблема при записи дуэта была в моей неспособности играть устойчиво, четко и достаточно высоко. Типичная ошибка новичка - вжимал флейту в губы, они закрывали часть горлышка, и тон падал. В результате, имеем то, что мы имеем. Каким образом флейта при всем при этом устойчиво и очень сильно высит, не понимаю в упор. Не кошка же в нее воска доложила, пока меня не было?..
Всего комментариев 2
Комментарии
-
Когда настраивал - недодувал... Это нормально... Когда играешь с кем-то или для кого-то, то пропадает громкобоязнь... И ты начинаешь додувать... Поиграешь полгодика сам - перестанешь додувать :)
Запись от noname размещена 12.01.2012 в 14:39 -
Запись от Matamune размещена 15.01.2012 в 17:43