Добрый день ツ
Мои инструменты: теноровые блокфлейты, сопрано и ирландская флейта.
Мои инструменты: теноровые блокфлейты, сопрано и ирландская флейта.
Тенор Aulos Symphony 511B
Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 13:37
Интересная пластиковая блокфлейта. Звук в первой октаве средний, приятный. Зато во второй тембр не становится плоским и простым. Третья октава тоже хорошо звучит. Производитель пишет, что изготовление высокой точности 0,001мм. Это позволило добиться хорошего строя. Все ноты стандартного диапазона легко проверяются тюнером и соответствуют темперации. Дудка с быстрой атакой и почти нет посторонних призвуков. Каким-то образом убрали проблемные ноты, т.е. их не получилось найти. Соль-диез второй октавы, до-диез третьей берётся легко, высокие ноты тоже. Тест драйв показал, что расширенный диапазон не планировался. Например ми третьей октавы не рабочая. Аппликатуры без коленки не позволяют взять приемлемо эту ноту. А для коленки инструмент не предназначен, это видно по вогнутому растубу. Зато получилось взять фа ツ Хорошая блокфлейта с красивым звуком по всему диапазону. Низкие ноты не очень, но работает всё хорошо.
Всего комментариев 4
Комментарии
-
Блокфлейту приобрел на выставке «флейтовых дней». Там были разные инструменты. Научились делать пластиковые оркестровые флейты ツ В руках держать легко. Есть пластиковая траверс 415Гц. Неожиданно оказалась увесистой штукой. Звук выдувается ツ Ещё были разновидности флейт. Блокфлейты Aulos басовые не очень понравились. Внешне сделаны солидно. Высокие ноты третьего регистра (выше ми первой октавы) трудно получились, наверное не получится что-то выдуть ещё выше. Теноровая наоборот удивила. Спокойно выдувается фа третьей октавы и атака быстрая и четкая. Может быть это дело привычки.
Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 13:44 -
У баса верхний регистр требует особо точной работы с октавным отверстием. Закрывать надо примерно на 3/4, но чуть больше/чуть меньше имеет фатальное значение.
У меня правда впечатление от ямаховского баса: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=4552 (в записи нет совсем высоких нот, самая высокая ре-2)
О да! Поздравляю с покупкой!Запись от NoAdmNikolayUB размещена 02.04.2014 в 14:25
Обновил(-а) NoAdmNikolayUB 02.04.2014 в 14:27 -
Запись от Antoni размещена 02.04.2014 в 16:17 -
Запись от NoAdmNikolayUB размещена 02.04.2014 в 16:21