Панфлета
Запись от Riba размещена 20.06.2010 в 15:06
Сегодня пробовал извлекать полутона, путем наклона панфлейты, конечно под контролем тюнера. С тюнером вроде все понятно, играю в унисон. Как только выключаю играю без него, сомнения крадутся. Привильно ли я играю. Далее учусь выдувать ноты красиво. Прохожу не спеша одну трубку за другой. Выдуваю длинные. Замомнил где какая нота на стволе. Учусь попадать не глядя. Иногда получается, иногда нет. С зеркалом проще все видно. Но не будешь же у зеркала стоять все время. Зато какой звук! Вчера сыграл пару нот в католическом костеле, думал стекла повылетают. Вобщем дела двигаются, конечно медленнее чем бы хотелось.
Всего комментариев 1
Комментарии
-
Цитата:Зато какой звук!
Цитата:Вчера сыграл пару нот в католическом костеле, думал стекла повылетают
Выбор панфлейты для церковной музыки - очень хороший. Торжественный суховатый тембр, созвучность традиционному католическому инструменту, органу, схожесть на разных участках диапазона с разными голосами (контральто, сопрано, фальцет). И панфлейта в Библии упоминается (по-моему, это даже первый духовой из упоминавшийся в Старом Завете, к сожалению ссылку на первоисточник я не сохранил, потому и "по-моему"). Панфлейта в изобразительном "христианском" искусстве - это один из наиболее частых атрибутов ангелочка/музицирующего ангела: http://img3.photographersdirect.com/...m/pd545230.jpg Из струнных у ангелов чаще всего в руках лира, а из духовых - труба/горн или панфлейта. Можешь ввести в гугловом поске картинок "angel panflute", "angel panpipes" (и варианты с пробелами после pan) - увидишь какое ахренититиельное количество статуэток ангелочков с панфлейтами :) "Аве Мария" (любая из "Аве Марий") - гармоничнее всего звучит именно на панфлейте, как ни на каком другом инструменте. К слову, я думаю, что тебе будет интересно послушать такого панфлейтиста как Андрей Балтага (Andrei Baltaga). Этот молдаванин выпустил пару дисков с христианской музыкой. Я их себе не качал, это "не мое", но в сети они есть.Запись от Злое Сердце размещена 20.06.2010 в 18:50
Обновил(-а) Злое Сердце 20.06.2010 в 18:54