Поступал я в музшколу имени Римского нашего Корсакова.
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
Сидели с другом, чаи гоняли, и решили - а чего бы не поехать и не попытатсо?
Вступительные испытания были несложные:
Прохлопать ритм, спеть песню, сыграть на иснтрументе (коли оный есть и желание), ну и в таком духе. Никаких спецзнаний и умений не требовалось.
Итогом было кандидатство в учащиеся
А дальше.
Странная история.
Пришёл 2го сентября, смотрю - в списках меня вообще нет.
Иду к заму, спрашиваю мол вообще никаких вариантов не предвидитсо?
Зам находит моё дело - открывает и говорит,что оказывается с такими оценками и на бюджет бы взяли (на бюджет мне низзя потому,что я заочник,а они берут только на дневном кто учится). Оказывается в этом году дофига было поступающих. И куча тех, кого взяли автоматом - с подготовительных курсов.
Подумал зам, и говорит: приходи 4го на собрание к преподавателю. Вакарчуку Дмитрию Дмитриевичу. Которого в этом году взяли с консерватории, из-за большого количества людей.
И МЕНЯ ЗАЧИСЛИЛИ!!!
-
Преподавательский концерт
Ну тык:)
А зачем гнать бешеные темпы? Чтобы сыграть красиво тут не темп нужен,а умение:)Хотя если взять Шмеля...
Так в четверг преподов не будет:)
Гитаристы там всех усыпляли. Они что-то затягвать любят.Профессиональное наверное...Запись от Тонкий размещена 28.02.2011 в 23:47 -
Преподавательский концерт
Послушал Твоего преподавателя - отлично играет!
И никто не гонит в бешенных темпах (даже пианисты), это кстати подбодряет перед встречей в четверг тем, что я тоже могу в замедленном темпе играть,главное чтоб с чувством было..
Гитариста в начале плохо слышно в записи, тихие ноты совсем пропадают.Запись от NikolayUB размещена 28.02.2011 в 14:47
Обновил(-а) NikolayUB 28.02.2011 в 14:54 -
Запись от NikolayUB размещена 28.02.2011 в 14:18 -
Запись от Тонкий размещена 28.02.2011 в 12:21 -
Запись от zaga размещена 28.02.2011 в 00:25 -
Запись от Тонкий размещена 22.02.2011 в 12:30 -
Запись от zaga размещена 21.02.2011 в 21:29 -
Технический зачет:)
Да всё так,в полушутливой форме:)
Но нервяк был хороший - даже незнаю с чего он вылез. Обычно мне вообще на всякие экзамены по даблбемолю;)Запись от Тонкий размещена 21.02.2011 в 12:31 -
Занятие эээ...ммм... № цать
Вот-вот:)
Послушав как играют наши концертмейстеры, осознал каких мучений им стоит подыгрывать нам,нубярам:)Запись от Тонкий размещена 21.02.2011 в 12:30 -
Занятие эээ...ммм... № цать
Цитата:У пианистов вместо пальцев однозначно щупальца.Запись от zaga размещена 20.02.2011 в 23:22 -
Технический зачет:)
Прям ужас какой-то. Мне тоже страшновато было но как-то таких впечатлений я не помню.Запись от zaga размещена 20.02.2011 в 23:20 -
Запись от zaga размещена 20.02.2011 в 23:04 -
Вредные советы
Гранмерси:) сочинения ага моего, хотя стиль конечно настоящих Вредных Советов:)
Обязательно напишу:)Запись от Тонкий размещена 15.02.2011 в 22:51 -
Вредные советы
Это просто чудесно!
*приплясывает от удовольствия и хлопает в ладоши*
А если это еще и вашего сочинения - зал (в виде меня) захлебывается овациями! Браво!
Как говорится: "Афтор, пеши исчо!"
И вообще, скажу еще раз, дневник замечательный. Пишите чаще, обо всех впечатлениях, ведь их, наверное, немало. :)Запись от Dim-Dim размещена 14.02.2011 в 18:59 -
Запись от Тонкий размещена 04.02.2011 в 00:26 -
Прогулка в вышку:)
Есть такой французский анекдот.
Официант спрашивает гостя ресторана:
- С чем вы будете есть спаржу, мсье?
- С благоговением.
Вот с таким чувством и ходишь по Консерватории...
Мне это знакомо.Запись от Анатолий размещена 03.02.2011 в 21:12 -
Запись от zaga размещена 01.02.2011 в 22:18 -
И снова в бой
Левел-ап - дословно повышение уровня.
Я так называю то явление, когда сам у себя замечаешь резкий скачок умений на инструменте. В начале пути такие скачки случаются более часто и более заметны.Запись от Тонкий размещена 01.02.2011 в 21:55 -
Техзачет
Оркестровую:)
Блочки в нашем Римкоре нетути.
Темп - какой возьмёшь сам. Ну не 32 конечно:) Главное чётко его держать и чисто брать ноты.
У комиссии будет 4 этюда.Запись от Тонкий размещена 01.02.2011 в 21:53 -
Запись от zaga размещена 31.01.2011 в 10:04