-
Она не скверный педагог!
я в середине пока парюсь. Инструмент поменяю только когда реально почувствую что перерос инструмент.
Всем спасибо за конструктивные комментарии.Запись от zaga размещена 02.03.2011 в 12:51 -
Запись от NikolayUB размещена 02.03.2011 в 10:50 -
Она не скверный педагог!
В целом я рад что к ней сходил. Главное найти полезное для себя. Основные установки верны. Играл 1,5 часа длинные ноты (взял альт чтоб было посложней) с разными задачами для себя: на всё дыхание, октавами, постановка инструмента (угол наклона). Результат меня удовлетворил. Я в первые слушал инструмент, понимая насколько неровное у меня дыхание, то что ноту соль внизу долго удержать не могу и она лезет на октаву выше. Поиграл "Елочку", очень сложно двигаться по полутонам, и это подстёгивает заниматься ей почаще. Осознал и стал уделять пристальное внимание взятию нот ля второй и выше, так как октавным отверстием работаю безобразно плохо. Появилось предслышанье ноты, взятие и удержание её без киксов.
Нудности и однообразности в таком виде работы я не почувствовал, наоборот очень сконцентрировано изучал то что звучит и анализировал происходящее. Ну и конечно лёгкое головокружение мне было обеспечено.Запись от zaga размещена 02.03.2011 в 02:44 -
Она не скверный педагог!
Уууу... вам еще не хватало поспорить с музыкантом о мультиинструментализме :)
Это щаз Анатолий гуляет где-то, а то бы:
Зага, за тебя рад безмерно. И тёте при удобном случае скажи, что на блокфлейта - не саксофон, здесь расход воздуха регулируется инструментом, а не исполнителем. Хотя нет, ничего не говори :)Запись от Злое Сердце размещена 01.03.2011 в 22:09 -
Она не скверный педагог!
Вот-вот. А я сегодня учебный гобой пытался заставить зазвучать. Губы в кисель, и ни одного приятного звука.Запись от Тонкий размещена 01.03.2011 в 19:12 -
Запись от NikolayUB размещена 01.03.2011 в 18:19 -
Она не скверный педагог!
Да тётенька на саксофоне заморочена вот и заставляет губы напрягать:0
Ничего - это полезно.
Мало ли захочешь тростевое что-нибудь освоить или поперечное, а губы уже накачаны. Я серьёзно.Запись от Тонкий размещена 01.03.2011 в 17:54 -
Она не скверный педагог!
И про напряжение губ, я совсем не понял - они в случае блокфлейты вряд ли на что-либо влияют и напряжены настолько, насколько нужно удерживать блокфлейту на нотах с открытым октавным отверстием, если конечно ими часть виндвея не перекрывать - но это уже неакадемическая ересь будетЗапись от NikolayUB размещена 01.03.2011 в 14:09 -
Она не скверный педагог!
О боже:)
Ну подход к обучению серьёзный. Нас, самоучек только так гонять и надо:)
А вот вторая часть... сплошные стереотипы.
Простых инструментов не бывает. Это аксиома. Некоторые самоучки на пиле играют Вивальди лучше чем обучавшийся в школе скрипач.
Про несовместимость двух инструментов бред.
У нас в школе есть саксофонисты,которые и на флейте играют.
Кларнетисты почти все сами саксофон осваивают и вполне успешно.
Отдельные товарищи вдобавок и на гобое умудряются прилично музицировать.
А поди найди гитариста,который не сможет толково спеть или что-нибудь на харпе изобразить или том же вистле.
Но академики люди нежные, консервативные. Им наши безумства и импровизации это ересь и святотатство:)Запись от Тонкий размещена 01.03.2011 в 12:43 -
Запись от zaga размещена 01.03.2011 в 00:58 -
Запись от NikolayUB размещена 28.02.2011 в 14:22 -
Запись от Тонкий размещена 28.02.2011 в 12:22 -
Запись от zaga размещена 31.01.2011 в 22:02 -
Эй кто тут из Ирландии святой земли?
zaga это не моё. Это собрание дудок на панфлейтовых встречах :) Свои дудки я, чаще всего, раздаю.Запись от Злое Сердце размещена 31.01.2011 в 19:00 -
Запись от zaga размещена 31.01.2011 в 09:18 -
Запись от zaga размещена 31.01.2011 в 09:14 -
Цитата:у Злого Cердца, думаю, уже случай клинический и не оперируемыйЗапись от Злое Сердце размещена 30.01.2011 в 03:27 -
Хорошее дело!:)
И вистлосвоить и народ в наши ряды заманивать:)
Я вот всё жду когда меня флейтами бить придут все,кого соблазнил:)Запись от Тонкий размещена 30.01.2011 в 01:20 -
Запись от NikolayUB размещена 14.01.2011 в 12:16 -
рукидобрались
Вауууууууу) Тема!!!!!!!!! Вообще зачёт.
Я так понимаю это проба сил? Думаю даже с этим можно работать))))))))) Уж по крайней мере мне
Теперь пару вопросов:
1 что там у вас предательски скрипит во время игры?
2 По поводу опаздываний в паузах слишком сильно не запариватесь. Лучше помучить концовки фраз.
3 Думаю логичнее писать отдельно части.
4 Аллегро порадовало мне даже в таком темпе и не сниться. Главное что бы было комфортно. Смущают репризы:
а) Если они есть нужно варьировать динамику
б) У меня последний такт перед репризой идут на форте в обоих случаях.
Если вам это не принципеально, мне так точно не принципеально
5 Давайте перейдём на ты и начнём списываться в личных сообщениях а то мне как бы не комфортно в коментах.Запись от zaga размещена 14.01.2011 в 00:58