Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 03:20   #68
Маэстро

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

"И вечный бой, покой нам только снится.." (типо эпиграф :) )

Уважаемые коллеги и коллегессы! :)
Я, кажется, начинаю зарываться - времени катастрофически не хватает на все (работу никто - странно, да? - не отменял..) Спасибо Elga за помощь в модерации моей - кургузой пока - ветки [низко кланяется]. Ко всем остальным:

Обращение.
Прежде чем писать сообщение в этом разделе, спросите себя: а это про Конкурс? Ну, какие вопросы могут остаться про пресловутую импровизацию, когда сказано: хотите - импровизируйте, не хотите - не надо! Есть другие разделы Форума, более подходящие по тематике.
Далее..
Доказывать свое мнение - хорошо, но только если это по теме. Никого не интересует, правы вы или нет, если вопрос выходит за рамки обсуждения. Чтобы удовлетворить свое достоинство, переходите в другие разделы.. Джанни (можно по-русски?), твой пост пока оставляю, но, будь добр, внемли.

Большое всем спасибо за критику. Несколько слов в самозащиту перед сдачей на милость победителей..

1. Практика взвешенного голосования придумана не мной. На собрании аукционеров максимальный вес имеет голос держателя максимального количества акций, а не наиболее грамотного специалиста. Наш Конкурс - конкурс Форума. Валюта на Форуме - сообщения. Кто и когда приписал мне мысль отождествления уровня музыкального образования (самообразования, профессионализма, и .т.п) с кол-вом сообщений? Я этого не говорил. Я имел в виду очевидное - причастность к Форуму. И именно такие люди должны иметь больший вес в голосовании на Конкурсе Форума. Где противоречие? Можно сказать, что есть отрыв самого предмета Форума (музыки) от его наполнения (текста) - ну так что ж теперь? Такова специфика общения. Я не верю, что совершенно посторонний и чуждый человек будет много говорить здесь. Никто не возразит, что наиболее разговорчивый наиболее хорошо знает специфику Форума. И именно она должна отражаться в голосовании. Я не пускаю по боку музыку, не подумайте так.. Просто я заранее не могу рассчитывать на музыкальный профессионализм жюри. А раз так - не хочу даже ориентироваться на него. Здесь нет ничего нечестного или оскорбительного. Напротив, нет потуг на видимость объективности..

2. Посмотрите реально, что есть этот вес? Что он дает в действительности? Возьмем вес, равный 3. При количестве голосующих около 100 - это всего лишь 3%, или превышение в 2% над новичком. Что это дает? Да почти ничего! Коррекция на уровне первого приближения. Но - работает она все же в нужном направлении!

Чтобы решить разногласия, предлагаю ввести два способа подсчета голосов: взвешенный (weighted voting, Wv) и невзвешенный (unweighted voting, Uv). Эхх.. [с грустью, и даже некоторой тревогой пытается прощупать свой кошелек в джинсах - кажется, пока еще это ему удается] Готов расширить спектр призов - возможно, в ущерб качеству.. - чтобы обеспечить обе версии (FID... фу-ты ну-ты.. :) ФБЛФ (Wv) и, так сказать, просто БЛФ (Uv) ). Высказывайтесь, плз..

Далее.. Сам за себя никто не голосует! Поэтому никаких причин ограничивать участие "многоголосых" :) нет. А у Элги, мне кажется, просто болезненная НЕсклонность к правильной оценке собственных достоинств :-Р (ничего личного! :))

Логарифм - звучит, возможно, излишне математично.. Но ничего страшного в нем нет :).

Ценз по времени регистрации - ну, пожалуйста. Я не особо против. Просто хотелось повысить активность тех, кто желает выступить в Конкурсе (в будущем). Если не будет весомых высказываний в пользу ценза по сообщениям (cN), считаю вопрос решенным в пользу временнОго ценза (cT). Но учтите, для будущие конкурсов он может сыграть странную роль.. По сообщениям худо-бедно можно что-то сказать о человеке. По времени "вступления" - ничего. Так что - Конкурс Форума или просто конкурс?.. :)

По поводу задержек. Я не обещал молниеносного удара. Примерные временнЫе рамки приведены мной выше в этой теме, посмотрите их. Возможно, они будут изменены (скорее всего, в сторону увеличения). Я уже говорил, что мы сознательно идем на "блин комом" - но не в смысле комкать подготовку в угоду "быстрей, быстрей!"

Уфф.. :)

Последний раз редактировалось Pied-Piper; 26.06.2008 в 03:52..
Pied-Piper вне форума   Ответить с цитированием