Цитата:
Сообщение от Elga
(Хищно блеснув глазами)
Другое дело - тебя 
|
/Сердце стоит и спокойно-спокойно смотрит на хищно горящие глаза Эльги... он ведь столько уже таких хищных глаз повидал на своём веку.../
Меня - заставить? Ха. Ха. Ха. Где сядешь - там и слезешь. Пока самому интересно не станет, али необходимость не вырастет где-то на щиколотке, ни фига зубрить не стану.
Перевод на уровень рефлексов - это как раз практика с инструментом. А музыкальную теорию нужно
понимать. Так, некоторые хорошие музыканты не учили ее в ДМШ лишь потому, что они не могли применить то, о чем рассказывали на уроках. Меня один такой баянист частенько по утрам на работу подвозит, сегодня я даже с ним специально побеседовал на эту тему. "Если бы меня потянуло в училище, в консерваторию (а я был лучшим тогда в школе, меня на всех концертах и экзаменах "на закуску" оставляли), то мне очень бы не хватало знаний теории, которую я прогуливал, прикрываясь званием самого-самого музыканта. я тогда по игре на инструменте ушел далеко-далеко ото всех, и не мог понять, зачем мне эти септ-аккорды и прочее. Столкнулся я с нехваткой знаний, когда ставил концерты у себя в самодеятельности, приходилось расписывать голоса, партии, спасало лишь умение слушать и переводить из баянных нот в многоголосные. Теорию знать обязательно надо."
Вот и Lieslia пишет:
Может, правда дело в учителях? Ведь ребека главное заинтересовать тем, что он делает, а у нас в муз. школах просто долго и нудно вдалбливают что-то детям в голову.