Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 01:16   #35

Поблагодарили 774 раз(а) в 384 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fourapples4you Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, какую блокфлейту лучше брать начинающему - сопрано или альт? Слышала мнение, что у альта звучание более мягкое, приятное, а сопрано пронзительнее. Не хотелось бы беспокоить этим домашних) Или для новичка разницы нет?
Вот хорошо бы понять, какой именно начинающий.
Я регулярно сталкиваюсь с двумя типами начинающих.
Первый тип: Услышал, увидел - понравилось, хочу попробовать научиться играть на блокфлейте. Таким я советую простую, не дорогую ($20) пластиковую сопранку. Если и не понравится, бросит человек заниматься, Останется как сувенир, 20 енотов не жалко. Только хорошую недорогую, китайская цветная дудочка, чем то напоминающая блокфлейту из отдела детских игрушек гипермаркета не подойдет.
Второй тип начинающих более определился в своих желаниях: Попробовал - понравилось, влюбился, хочу учиться дальше. Тут можно и альт посоветовать, только музыкальной литературы у нас в России мало для начинающего альта. Но можно и на иностранных сайтах купить или еще где раздобыть. Хотя всё же подавляющее большинство начинало с сопрано. Можно купить "хорошую ученическую деревянную" сопранку, типа молленхауровского Студента, кунговской модели 1301, мёковской 1210(Schul) или юберовской Амары, все одного класса и в одну цену, где-то 60-70 евроденег. Такого же плана альтушка обойдется не менее чем в 200, что не каждый начинающий себе позволит. Для таких начинающих, желающих работать над собой, а не бороться с конденсатом, деревянная блокфлейта желательна.