Скачал пьесы, попробовал поиграть на выходных. Первые впечатления.
Музыка интересная, звучит необычно. Пьесы не простые технически. Некоторые выглядят, как хорошие этюды. Их надо хорошо разучивать, а лучше заучивать наизусть. Например "Целительный танец" содержит быстрые моменты с непростыми переходами с нотой фа. Здесь надо тренировать и "учить" пальцы. (кстати, здесь могут рулить блокфлейты германской системы!)
Основной инструмент у меня тенор, поэтому попробовал поиграть пьесы на нем. Выбрал для начала Meadows и Chocolate 5.
Meadows интересная пьеса. В ней большие паузы также образуют музыку, как и ноты. Основной момент при игре был - точнее брать высокие ноты, ля.
Chocolate 5 очень необычно. Ритм на блокфлейте. Не знаю как со стороны, самому мелодия понравилась. Получается мягкий низкий ритмичный фон с ненавязчивой мелодией. Это хороший этюд на развитие техники на теноре. Активно работает правая рука (на теноре одна из основных трудностей это постановка и растяжка правой руки). Также это хорошая тренировка легато. Первое легато (до-ре-до) берется легко. А дальше - не все просто (надо учесть, что очень мало занимался легато вообще, это не правильно, надо учиться

). Пока играю не в "лоб" все легато, а как получится. Пробую некоторые триоли играть деташе/легато по разному при повторах, тоже интересные акценты получаются. Например 6ой такт: вторая триоль легато, третья деташе, четвертая легато. При повторе меняется: вторая и третья легато, четвертая деташе. Еще чувствуется, при постоянном легато довольно быстро заканчивается дыхание. Несколько раз поиграл - продышался.
Очень понравился "Целительный танец", но это явно для сопрано. Буду разбирать пьесы дальше. Шоколад берется на вооружение, как одно из основных упражнений для развития техники на теноре. Спасибо за пьесы!
