Цитата:
Сообщение от Andrey
Не согласен... честолюбие это просто движущая сила... начинания, продолжения, окончания... не важно чего... Начинания даже в большей степени..
Скажем я чего-то не умею (пусть играть на дудке) и хочу начать этому учиться и достичь высот именно потому, что у меня перед глазами пример (примеры) человека (людей) достигших уже высот в этом. Я хочу, например, также или лучше... Разве это не честолюбие?
|
А в моем случае с зимним виндсерфингом?
Начинание было таким: я сделал снаряд по известной схеме "Финская двухлыжка" по известным размерам и стал кататься, ради того, чтобы не пропускать сильный зимний ветер.. Зачем? Потому, что уже подсел на летний виндсерфинг, в котором желание кататься в момент, когда дует ветер, доходит до психоза..
До изобретательства своих конструкций я докатился уже потом, когда понял, что стандартные схемы хорошо едут далеко не всегда..
Я просто хотел иметь для себя более совершенный снаряд, который едет лучше...
Первоначально я не собирался никого обгонять, демонстрировать, что я быстрее и т.д. Я хотел просто иметь больше шансов приехать на залив и покататься на завораживающей скорости, независимо от качества/кол-ва снега.
А вот как появится рядом товарищ по увлечению или конкурент (кайтер), то сразу начинается "Кто быстрее" и т.д.
Тут уж честолюбие вылезает в полный рост

, но я не ищу этих встреч - гораздо комфортне кататься в одиночку..
ЧЕСТОЛЮ́БИЕ, честолюбия, мн. нет, ср. (книжн. неод.). Любовь к почестям, жажда почестей, стремление к ним.
Какая "жажда к почестям" может быть, когда первый раз пробуешь что-то новое? Ну нет ничего подобного в сознании, есть только интерес к этому новому