Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 17:10   #80
Дирижер

Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™

Серьезный ответ.
Диктатура - достаточно поганая вещь, чтобы терпеть ее где бы то ни было. Диктатура, рядящаяся в демократию, еще более поганая вещь, потому что некоторые могут ей поверить (Это я как несправедливо репрессированный говорю.)
Проблема в том, что некоторые товарищи искренне хотят разобраться, и поэтому искренне верят в твой безапелляционный тон. А я - не верю. И смею возражать. И именно потому, что не имею собственных фактов, привожу цитаты безусловно авторитетных компаний, специалистов, фирм.
Ты проводил эксперименты? Верю. Сравнивал материалы? Наверняка.
Ты проводил эксперименты с золотом и серебром? Не верю. Могут они обладать характеристиками, о которых ты не знаешь? Наверняка.
Ты можешь искренне верить в то, что говоришь, и при этом можешь говорить то, что досконально не проверил.
Конечно, когда мы говорим про "мифические", то есть неназванные (ха-ха!) поименно поколения музыкантов-духовиков, которые всегда были убеждены в особых звуковых качествах серебра, от них можно отмахнуться. Забавно, что ты не споришь явно с такими фирмами, как A.Courtois
Buffet Crampon
Burkart
Francois Loree
Gebr.Alexander
Kanstul
Miyazawa
Rigoutat
Sankyo
Trevor J.James
Weril
W.Schreiber
Yanagisawa...
а ведь все они "заблуждаются", тоже утверждая наличие особых качеств драгоценных металлов. Ты предпочитаешь их не замечать. А упоминание о других точках зрения называешь флудом. Забавно, да? Газетная флейта - в тему, золотая - флуд. =)) "напечатанная" флейта - в тему, серебряный саксофон от Yanagisawa - флуд...
Я не сомневаюсь, что ты круто изучил акустику ДЕРЕВЯННЫХ инструментов. Но с чего ты взял, что эти данные могут быть легко экстраполированы на "медяшки"? Влияет ли материал на звук СКРИПКИ или виолончели? Безусловно! Влияет ли материал на звук ударных инструментов? Несомненно! Могут ли медные инструменты занимать промежуточное положение? Как минимум, такое предположение имеет право на жизнь.
Так что не "флюдю" я... а демонстрирую наличие альтернативы "официальной" точке зрения. По крайней мере, в смежных областях знания, не вошедших еще в оглавление твоей книги.

Последний раз редактировалось Sopilkar; 31.03.2011 в 17:22..
Sopilkar вне форума   Ответить с цитированием