Дирижер
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 1,859
Пол:
Вы сказали Спасибо: 228
Поблагодарили 797 раз(а) в 425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
Музыканты, они же как дети. =))) эмоциональные и склонные к максимализму. =))
То композитор пишет "исключительно ради денег", то искусство, доведенное до "автоматизма", называют ремесленничеством...
а сами место и размер дырочек определят с помощью калькулятора. =)) на флейтах, имеется в виду... Хотя даже на примере Адама известно, что сам процесс изготовления был достаточно ремесленным. =)) таинство же вложения души было коротким и в самом конце процесса... И что теперь, Творца ремесленником называть?
|
Ты что хотел сказать-то? :)
Итак, медные инструменты:
Трубы:
Тромбон:
Туба (мне понравился процесс создания гнутых трубок определенного диаметра с помощью стальных шариков):
Валторны:
О штучных инструментах. Я знаю, что большая часть штучных инструментов после изготовления оставляют у изготовителя след "ПОЛУЧИЛАСЬ вот такая". То есть, речь о "хотелось сделать именно такую" вооооооооооооооооообще не идет :) Прогнозироавть результат получается только в очень смутных рамках. Какая уж там душа?
А когда читаю вот такое:
Цитата:
"Мастер Бамбу http://bambooway-ru.livejournal.com/ изготовил две Кены-близняшки (Его и Её). Одинаковы по Силе, качеству, энергозатратам и, соответственно, цене. Мне предназначалась одна из них. Я выбрал Её (забрать обе не выходило: вторая Кена уже собиралась к другому человеку в Алма-Ату. Но Чей-то Голос внутри говорил мне, что эти Флейты разлучать нельзя! В голове рождалось предвидение: можно будет сделать колоссальную композицию - диалог двух флейт (которые суть одно!) - Его и Её... Я доверился Небу. Случилось обыкновенное чудо: у алма-атинца что-то не срослось, возникла заминка, флейта зависла - Бамбу не мог проигнорировать этот Знак, в итоге "Он" оказался у меня... прибыл "Он" ко мне, надо сказать, серьёзным и несколько настороженным (в отличие от Неё - прилетела невероятно легко и с радостью ответила мне: "Лия!"- на моё приветствие: "Здравствуй. Я - Вадим"), будто критически на меня смотрел: "кто это тут отменил мой вояж в Алма-Ату? не пожалею ли я?" Эта "Его" холодность ощущается уже два года... Флейты были настроены на сильное дыхание, к тому же новые, "нераздутые" - при игре со стандартно настроенными инструментами - высили. Надо было понижать (в "бременстве", при игре под минус мне это было необходимо). Понижать - делать пропил в свиске глубже, назад не вернёшь, потому я решил ставить эксперимент на "Нём" (из-за его "холодности"). Всё получилось и я почти всё время стал работать только с ним, Лию брал гораздо реже только для соло в Природе. Каково же было моё удивление, когда однажды я взял их в руки обе: изначально одинаковые по весу флейты теперь отличались разительно: "Он" стал просто невесом! и "Его" Звук, изначально более плотный и менее гибкий, теперь стал легче, чем у Лии! Вот это и называется "раздуть" флейту, или "НАМОЛИТЬ". Эту композицию я исполнял на Нём. Любую флейту можно намолить, но изначальное состояние флейты - очень важно. С большей Любовью рождённых флейт, нежели рождённых Мастером Бамбу, я не встречал...."
|
, то мне жалко пользователя. Когда же читаю такие слова от изготовителя - мне еще жальчее пользователя :)
__________________
С Уважением, Злое Сердце.

Правописание: "панфлейта", "флейта Пана".
|