Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 19:12   #158
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Вот почитай пока эту книжку. Среди всех рассматриваемых там дудок есть и бамбосакс простенький. Можно с него начать. Сама дудка довольно примитивная, но рекомендации по расположению отверстий работают. И для начала вполне сойдет. Во всяком случае не хуже того, что у тебя сейчас имеется. Собственно я в основном примерно так и поступал пока не наработал шаблоны. А с такой тростью не думаю что получится удобоваримый звук. Я не смогу научить делать правильную трость, к тому же человека, которой и играть не умеет и нормальную трость в руках не держал. Возможно книжка что то прояснит. Мундштуки кларнета и сакса отличаются размером, способом посадки и внутри у них тоже есть отличия. А дудки с цилиндрическим каналом и есть миникларнеты по своей сути,хотя в названиях и тулят саксовые приставки разные. Поэтому кларнетный м-к и рекомендую. И в моих экспериментом с кларнетными м-ками дудки получались более стабильные (что немалважно для новичка) и. А хорошие трости из какой попало пластмассы не получаются. С ппр я долго вожусь. За ето время мог бы штук пять бамбуковых сваять, а может и десяток. На саксфоруме человек хорошие трости делает из винипласта, но мне пока не попался этот материал.
Вложения
Тип файла: rar КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ФЛЕЙТУ.part1.rar (2.00 Мб, 74 просмотров)
Тип файла: rar КАК СДЕЛАТЬ СВОЮ ФЛЕЙТУ.part2.rar (971.5 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось amateur; 13.05.2011 в 20:40..
amateur вне форума   Ответить с цитированием