Спасибо!
Еще раз возвращаясь к "нотам".
Если вообразить, что придет новый ледниковый период, 90% человечества погибнет, затем снова потеплеет и начнет развиваться новая цивилизация, то в случае нахождение нотной записи прелюдии Рахманинова op.23 no.3, у архиологов будет достаточная информация, чтобы также понять, что меня, небольшая кучка костей рядом с нотами

, цепляло в этой музыке при жизни:
1) Последовательность нот и длительностей задана
2) крещендо, диминуэндо обозначено, что равно обозначению "мелодических волн"
Все остальные параметры опроса могут быть воспроизведены будущими музыкантами, пусть и на свой манер..
Исполнительское мастерство - да, конечно, музыку можно "испортить", при том в 2-х вариантах:
- не получится никакой музыки, т.к. играем очень плохо,
- музыка получится, но это будет другая музыка..
Но сам факт изготовления записи(не учебная же запись здесь обсуждается?), все-таки предполагает, что человек играть умеет..
Стиль тем более можно не угадать, но я думаю, что в данном примере шанс угадать достаточно велик, при правильной расшифровки нотной записи, конечно..
Драйв - это личное качество исполнителя, никуда не денется, будет свой особенный драйв, о котором мы даже не можем догадываться.
Аранжировка и Звукорежиссура - до этого будущая цивилизация еще может и не дорасти
А вот попадание аудиозаписи в руки будущих архелогов может произвести на них очень удручающее впечатление: и драйв не тот, и стиль непонятный и может быть даже звуковой диапазон окажется в лучшем случае на границе их слухового восприятия. В результате пользы от этой аудиозаписи окажется не больше, чем от нарисованного нотного текста.. записи придется переводить в тот же ноты и затем решать как его играть на инструментах будущего, чтоб музыка была понятна современникам
