Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 00:15   #212
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Да по барабану какие там трости. Мундштук определяет и трости. Мне самое интересное это внутренний диаметр и длина. Но боюсь, что вообще ничего не будет в ответ на мои вопросы с перепугу . Я его так озадачил наверное. Собственно если делать, под кларнетный мундштук все одно придется не копировать, а подгонять. Можно так же, как я писал выше, с линейкой отмасштабировать. Но вот мне кажется, что для До все же диаметр моих труб чуток великоват и у имеющихся у меня труб вн диаметр почти на 2 мм больше чем канал моего кларнетного мундштука, что, по большому счету не есть хорошо, и доступа к токарному станку сейчас пока нет чтобы выточить из дерева или эбонита то, что надо. Появится только осенью. Можно и так конечно попробовать и повозиться заодно с клапанами. Вот раскопал свой хлам и нашел переходник для мундштука и сам мундштук. Долго искал трость кларнетную, но тоже нашел . Нацепил все это на попавшийся кусок трубы PPR-25*4,2. Побыстрому ножницами подобрался к СиЬ (центов на 10--15 не дошел) и остановился, призадумался. Что-то мне дудки именно в СиЬ порой так не хватает (уехала и никак все не соберусь сделать ) . Вот склоняюсь к мыслям попробовать сделать эту клапанную "шельму" в СиЬ .