Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 13:47   #220
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Ну чтож, ты серьезно поработал. Вот тебе дополнительные данные.
Внутренний диаметр канала моего, относительно нового ученического кларнетного мундштука "Rico Royal B5" 14,9-15мм. Кстати говоря? я не слышал, что есть разница между мундштуками для кларнетов французской и немецкой системы. У моего старенького Ленинградского кларнета немецкой системы диаметр канала у мундштука точно такой же 14,9-15мм.
Старый безымянный его родной мундштук где то не могу сейчас найти, т.к. когда прикупил новый, старым больше не пользовался (гораздо хуже нового) Но если какая то разница существовала, то мой новый мундштук именно для французов. Мне и преп, с которым я с неделю общался, ничего не говорил о разнице м-ков для французов и немцев.
Посадочный диаметр м-ка в посадочном месте 22мм. Уплотняющая пробка находится в проточке и немного (на пару-тройку десяток) выступала у нового за 22мм. Сейчас она загладилась/просела и тоже имеет 22мм. Так что посадка в дудке должна быть, судя по всему 22мм, если под стандартный м-к. А может плс 1-2 десятки. Но вот вн диаметр канала я считаю должен буть точно такой же как у м-ка и кларнета. Длина выступающей части м-ка 72мм, а длина посадочной части 17мм.

Последний раз редактировалось amateur; 17.07.2011 в 17:06..
amateur вне форума   Ответить с цитированием