Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 15:08   #37
Дирижер

Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
зацепило или не зацепило! Разве Вам, как исполнителям, это не важно?
ИМХО объективность это не главное
Нет у нас ни Гран-При, ни лауреатов,
Николай, во-первых, большое спасибо. =)) мы очень хотели показать это произведение, и я думаю, мы еще перепишем его с гораздо лучшим качеством. Качеством "цепляния", а не просто звука, текста или штрихов. Потому что сами им "зацеплены" как следует. =)) Нотки дать?
Второй вопрос - именно как исполнителю, мне очень интересно знать, из чего же состоит это самое "цепляет". Чтобы предсказуемо цеплять слушателей. Чтобы внести в исполнение именно то, чего слушателю не хватает.
Ну и можно спорить бесконечно, какими способами слушатель должен выражать уровень своей "зацепленности". Все это - "баллы всеобщего уважения", "лавровые листы", оценки, места - это всего лишь условности, образы, призванные стать неким эквивалентом того впечатления, которое оказывает игра того или иного исполнителя. И коль уж это условность, то кто мешает мне расширить границы этой условности, если лично мне не хватает листочков или мест. Мне кажется, что не совсем верно мерить одной шкалой Тативу и Дмитрия (вот, блин, икается ему, наверно!!!). Татива вызывает восхищение своей влюбленностью в блокфлейту и непокобелимым стремлением к вершинам. Дмитрий - просто профи. Поэтому Тативе - листочки для будущего венка (что любопытно, даже не занимая призовых мест, Татьяна Ивановна, может быть, сплетет венок раньше многих - просто за счет стабильности участия!) ;0) А Дмитрия, повторюсь, смешно вознаграждать листками - он свой венок уже заслужил, и сам может ощипывать его в награду другим. =))