Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 12:41   #53
Дирижер

Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™

Да, конечно, Сурок - не ущербное произведение, красивая мелодия, маститый композитор. Вполне себе хорошая вещь. Для определенного уровня обучения.
И к сожалению, все знают, что уровень этот очень невысокий. и только гений может вырваться из рамок этого уровня...
Я уже приводил пример, как один знаменитый пианист играл на концерте "Первую потерю" так, что у всех мурашки по коже побежали. тоже детская "простенькая" пьеска.
"Сурок" несет на себе неизгладимый уже налет ученичества. Его хрестоматийность ему же и во вред. его очень сложно сыграть разнообразно, точнее - "разнообразно хорошо!", потому что "разнообразно плохо" - вариантов куча. И я боюсь, именно к ним мы и придем.
Невозможно (ну скажем, очень трудно!) найти глубину и драматургию в "Смелом наезднике"... Поскольку не закладывалось! прыгает себе мальчик на палочке и все... и как-то не пристало взрослым музыкантам (пусть техника и слабовата) прыгать вместе с ним...
Вот, собственно, о чем я... Сурок хорош, в свое время и на своем месте..
вопрос только в том, что не соответствует он нашей аудитории.