Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 15:56   #395
Дирижер

Поблагодарили 421 раз(а) в 291 сообщениях

Работа вилок не зависит от материала (хоть из морковки делай ). Но это при условии, что у сравниваемых экземпляров все в точности одинаково. Разница в диаметре канала и в диаметре отверстий даже на 0,5 мм, это уже существенно. У ППР-труб нет стандарта 12мм. Есть по написанию 12,5мм, которое в реале как правило почти 13мм. Я вам выше дал обмеры дудки D-High сделанной из такой трубы, у которой все работает на столько хорошо, на сколько вообще может быть на таких простых тростевых дудках. Во всяком случае не хуже, чем на фабричном пластиковом покете, а кое в чем и лучше. Если на дудках получается разница в работе чего-то, и вилок в том числе, не надо уповать на материал, а надо более скрупулезно подойти к анализу всех геометрических расхождений, таких, как диаметр канала, диаметры всех отверстий, толщина стенки в отверстиях (если есть ложементы, то меньше получается), а также правильность цилиндров каналов итп. По поводу приведенной на фото выше дудки, я затрудняюсь что-то с уверенностью сказать заочно, не пощупав дудку руками. Могу только предположить, что диаметры отверстий велики для конкретного канала. Чудес не бывает. Измеряйти, проверяйте, сравнивайте, думайте, но не о материале, а о точности своих тестов.