Действительно дискуссия ушла куда то в сторону от заданного вопроса
Цитата:
Сообщение от pev
Если продолжу заниматься, встанет вопрос покупки нового инструмента и тут дилема: то ли взять кларнет французской системы, то ли саксофон и учиться уже на нем...
|
Появились такие субъективные (мои) мысли по этому поводу. Вам нравится играть на нынешнем инструменте, у вас получается и вас тянет к нему? Если да, то продолжайте. По поводу французской системы, тоже скажу, если есть возможность попробовать или для вас не составляет труда купить француза, купите и попробуйте. Если нет, то опять же продолжайте дудеть в свою дудку, хуже не будет. Кстати говоря у немецкой системы, несмотря ни на что, до сих пор тоже имеются свои приверженцы и у нее даже есть некоторые свои плюсы по сравнению с французской. То же самое касается саксофона. Попробуйте или купите если для вас хотя бы 20тр копейки. Если обзавестись саксофоном пока не в состоянии, играйте на своем немце. Со временем появится гораздо больше понимания чего же вам нужно, к чему душа лежит и на что не жалко потратиться. В любом случае думаю опыт полученный на нынешней дудке сослужит вам хорошую службу.
Для меня например финансовый вопрос в отношении трат на свое хобби весьма актуален. Так получилось, что мне саксофон достался неожиданно и без особых затрат, хотя я о нем мечтал гораздо раньше. А иначе бы я наверняка продолжал дуть в свой кларнет и свои дудки. Совсем другое дело было бы если бы вопрос стоял относительно выбора инструмента для своих детей. Но это уже совсем другая тема и тоже весьма непростая.
Повторяюсь, что это только мои личные мысли по данному вопросу, а не наставления и не рекомендации.