Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 15:33   #109

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pev Посмотреть сообщение
Кстати, мне вот непонятно, чем один мундштук отличается от другого на столько, чтобы стоить как целый ученический кларнет... Наверное, это на высоком уровне мастерства обретает смысл.
Говорят, наоборот, на высоком уровне мастерства все будет играть, как раз на низком уровне мастерства матчасть чем качественнее, тем лучше..

В результате купил Vandoren M30 (за 3 тыс руб в переводе на наши деньги) - и кажется я прокололся. Я думал, что это модель ниже B40 (на более легкие трости) а оказалось, наоборот -на более тяжелые, минимальная трость для этого мундштука 3-ка (по спецификации)

Тем не менее с 2.5 вполне играет и играть даже полегче, чем на старом мундштуке, поэтому в магазине, я ничего не заподозрил.
Кстати, во время пробы мундштука, трость лучше удерживать руками без лигатуры, которая у меня стальная - стальная лигатура царапает поверхность.

Разница видна по качеству изготовления, например у старого внутри поверхность гладкая и кто-то ее в многих местах поцарапал (возможно специально), а у M30 в этом же месте сделана равномерная шероховатость (на заводе).
А по звуку разница во вложении - сначала старый мунд., потом M30. Я ощущаю разницу, но микрофон на ноутбуке у меня еще тот...
И это не целиком кларнет - это мундштук от кларнета + нижняя часть от блокфлейты (весь кларнет я с собой в Китай не потащил)
Вложения
Тип файла: zip noname_vandorenM30.zip (225.7 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось NikolayUB; 17.03.2012 в 16:47..
NikolayUB вне форума   Ответить с цитированием