Цитата:
Сообщение от Roman
Хроника текущих событий
Таблица работает "на ура"! По крайней мере, до 4-й дырки ))
Больше я сегодня не успел, ибо днем чересчур увлекся "лесоповалом", а вечером жена очень запротестовала (почему-то). Но результат радует по крайней мере глаз: все ровненько и красиво. Значит, я правильно предполагал, что учитывать нужно длину всей трубы, а не от среза свистка.
Обещал записать - не выходит. Тюнер микрофон слышит (правда кое-как), а писать толком не пишет. Что-то со звуковой картой. Ладно, напрошусь к кому-нибудь сразу с двумя дудками.
Приволок стратегических запас материала. - пять вязовых, две кленовых, две ольховых, одну сливовую, одну яблоневую и одну - дальневосточной сирени, трескуна ветки, годные на дудкостроительство. В следующие выходные продолжу набег: в самом конце промысла наткнулся на грушу в речном заломе. Вымыло где-то и выбросило на кучу.
А вот вопрос: никто не пробовал трескун как материал? У него интересная древесина - почти черная.
|
Есть несколько разным систем расположения отверстий. Тот, который в таблице Гиллилэнда - с равномерным расположением отверстий. Его недостаток, при использовании в моем случае - приходилось часто менять фрезы для бормашинки. Поэтому я и стал использовать нафлютомат. Есть еще вариант, когда стараются делать все отверстия одного размера, в этом случае без точных калькуляторов не обойтись.