Цитата:
Сообщение от noname
Тут я ничего не скажу. Я попросту не понял, о чем ты говоришь :) Даже прочитав два раза.
|
Попробую, еще раз: по всей видимости у меня и у DrDev инструмент имеет заниженный строй, т.к. нам обоим с трудом удается держать 440 гц для "ля".
Но мы (вернее я, за DrDev - не знаю) до этого обсуждения полагал, что у инструмента нормальный строй, и это я что-то делаю не так.
Общался по этому вопросу с Дмитрием, он мне ответил - "дуй сильнее, я не слышу того тембра, который у 314-ого должен быть." Я дую сильнее - получаю испорченный тембр, который еще более далек от ожиданий Дмитрия. Значит у тебя не развита "опора" - когда появится, то звук меняется кардинально.. Я иду заниматься кларнетом и развиваю в результате эту "опору" до минимально нужного для кларнетиста уровня, чего для блф должно хватать уже с излишком.
Беру свой 314 альт, а результат тот же, вернее хуже - я могу его теперь уверенно передуть из первой октавы в третью, а то и выше, но тембр все тот же - то есть никакой.
И вот в результате случайной (впрочем ничего случайного не бывает) встречи на страницах форума с Ekavlad, мы начали снова копаться в этом нерешенном вопросе.
Так вот суть моей мысли была в том, что конденсат может по-разному мешать тем, кто играет напряженно из-за вышеописанных проблем, и тем, кто играет более расслабленно без этих проблем.
Первым тяжелее.
Да и сам инструмент в одном случае звучит на максимальной грани своего динамического диапазона, а в другом в середине этого диапазона. Тоже шансов сорвать звук в первом случае больше - отсюда и ощущение, что он раньше забивается, на самом деле мы просто раньше не справляемся с его управлением и справиться на краю действительно сложнее.