Цитата:
Сообщение от noname
О слюне... Эх... Мне тут один форумчанин в скайп писал: "Почти все блокфлейтисты ПЛЮЮТ в инструмент!!!"
На самом деле это проблема первой недели занятий на свистковой флейте.
|
Это писал я, мне скрывать нечего. :)
А вот что я этим хотел сказать, товарищь
noname не понял, из за чего у нас возник маленький конфликт. Сказать же я хотел этим то, что любой человек артикулируя и одновременно дуя не вольно выпускает капли слюны в виндвей. Скапливаясь внутри инструмента и смешиваясь с конденсатом (ДИСТИЛЯТОМ), такие макро капельки слюны и создают основную проблему забивания инструмента. А сам конденсат не имеет вязкости, и в процессе игры прекрасно выдувается не создавая проблем если флейта до игры была чистая! За исключением того когда он течет в октавное отверстие (ну или из за размахов попадает еще куда-то).
Ув.
noname, если есть желание спорить на эту тему, стоит изучить глобально систему артикуляции блокфлейтиста, анатомию человека, физику распространения частиц вязких жидкостей в аэродинамич. трубе или еще где то, и т. д. и т. п. Это будет в стиле!
Мне же это не нужно, мне не нужно доказывать физикам что у меня происходит с МОИМ инструментом, мне вообще не нужно ничего доказывать. Я просто играю.