В моей беспокойной голове родилась совершенно обезбашенная идея, основанная на утверждении , что эбониты бывают разные.
Что мы знаем об эбоните -
Эбонит (греч. ἔβενος — чёрное дерево) — вулканизированный каучук с большим содержанием серы (30—50 % в расчёте на массу каучука), обычно тёмно-бурого или чёрного цвета.
Короче натуральный каучук смешивается с наполнителями и серой и вулканизируется в воде при температуре 140 - 150 градусов Цельсия в течении определённого времени. В качестве наполнителей можно использовать всё на , что хватит фантазии (мел , древесную пыль , костную муку , золу и т.д.). На качество и свойства эбонита влияют - температура, время вулканизации , процентное содержание серы (чем больше тем хрупче ), качество и количество наполнителя.
Так вот идея в том , что бы для производства флейт не использовать кота в мешке покупая готовые стержни у производителей,
а производить эбонит самому с выверенной экспериментальным путём рецептурой.
Можно даже производить не стержни , а практически почти готовое изделие с припуском на лёгкую обработку и конечную отделку - для экономии материала.
вот ссылки о вулканизации и производстве эбонита
http://mirrti.com/?page_id=252
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5264.html
Эбонит материал замечательный , и если заменять чем то древесину то только им ( это моё субъективное мнение прошу не обращать на него особого внимания)
а вот ссылка о пользе эбонита
http://gkhamzin.blogspot.ru/2010/09/blog-post_06.html
Осталось раздобыть натуральный каучук , к стати есть возможность делать эбонит с регенерата резины. Есть технология со старой отслужившей свой срок резины изготавливать изделия с болие высокими характеристиками чем раньше ( останется добавить серы и наполнителя и всё это хозяйство за вулканизировать в нужной нам форме)
