NoAdmNikolayUB,
С Вашим выводом согласен
Цитата:
В конечном счете нужно уметь разделить интервал между 2-мя ударами метронома на любое количество равных частей, не Икая и не производя никаких других действий в уме, а тиканье, подобное метроному, должно само звучать в голове (при выключенном метрономе)
|
Проблема не в том, что будет "на выходе" , а в том, как правильно к этому выйти.
Счёт с "И" и в 4/4 и в 2/4 если в такте есть восьмые, на которые эти "И " и приходятся, рекомендуется во многих учебниках и в в книгах по теории музыки. Там же указывается , что дирижёр "отрабатывает" именно длительности , делая некоторые "лишние" мелкие движения , опять же указывая на эти восьмые. Я так понял.
Так же понятно, что позже , разучивая дуоли и триоли надо будет "умещать" в удары метронома большее число долей или играть три ноты в два удара метронома - это понятно. Это уже считаю следующий этап работы с метрономом.
Как я понял Вы рекомендуете ( или советуете) ставить столько ударов метронома на такт , сколько долей в такте, а не по кратности доли. То есть для 2/4 ставить два удара метронома на такт на... частоте 40 ? И играть гамму восьмыми долями по две доли восьмых на удар?
А как для для 4/4 выставить метроном? Я понимаю, что многие прошли этот этап или не нуждаются в нём, но как в муз училищах преподаватель знакомит с метрономом? Может есть отдельные методички по этому вопросу?
Я в общем то сторонник доверять профессионалам в том., что касается особенно касается, начального и самостоятельного обучения. Потому решил и ноты и теорию музыки не игнорировать. Даже наоборот, считаю что так обучение пойдёт быстрее. Потому и спрашиваю.
