Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
Сейчас у меня получается так, что если пружину не точить совсем - оставить блестящую поверхность заготовки, то трость получается для меня тяжелой и оглушительно громкой.
Вернее на ней можно играть тише в случае, если сильно сдавить губами, - при этом вторая половина второй октавы получается при усилии сдавливания на пределе моих возможностей - уже приходится помогать губам зубами.
Заготовки у меня маркированы как soft, хотя пишут, что лучше брать более жесткую.. однако они в одной партии все по жесткости отличаются - попадаются помягче и пожестче
Еще интересное поведение трости при переезде из города на дачу - они все увеличивают свое раскрытие на даче по сравнению с городом.
За городом требуется сдавливать трость гораздо сильнее, чтобы играть так же как в городе. (даже американская заточка, отличающаяся незначительным изменением раскрытия, на даче становится крокодилоподобной  )
|
Корка (эпидермис) снимается всегда на поверхности заточки. А дальше - если и точить, то очень понемногу, основное внимание уделяя концам и "окнам". Пружина на европейских заточках слегка утоньшается к концам, иногда в них переходит плавно. Огромная пасть - следствие ошибки при обвязке и/или недоточенности боков. Длина заготовки (штифт + навязанная французская пластина) до обрезки - обычно около 74 мм. Края должны плотно сомкнуться перед последним витком нити, который совпадает с верхним тонким концом штифта внутри трости. Для игры трость должна быть хорошо размоченной.