Тема: Загадки
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 11:04   #4
Дирижер

Поблагодарили 3,746 раз(а) в 1,747 сообщениях
Отправить сообщение для Sopilkar с помощью ICQ Отправить сообщение для Sopilkar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dustfire Посмотреть сообщение
Очевидно, на пути к цели придется долго плутать, натыкаясь на всевозможные препятствия. В жизни так и выходит — сплошное преодоление трудностей. Но будет совсем другое дело, когда вы встанете на ноги и двинетесь вперед, постоянно удерживая цель в поле зрения. Дорога найдется сама собой.

Все это звучит вроде бы правильно, но все-таки даже боязно поверить, не правда ли? Если вы попробуете привести подобные рассуждения неподготовленным людям, они поднимут вас на смех. Действительно, из тисков здравого смысла вырваться трудно.
Извини, дорогой друг. Я понимаю, наверно, этот автор когда-то произвел впечатление. Может быть, под действием крепкого чая, может, от длительной бессонницы, но эта хрень может показаться откровением. Но она остается хренью из хреней, я лишний раз убедился в этом.

То, что описывает автор, является классической ловушкой для рыб (блин, я не рыбак, не знаю, как это толком называется. Когда плетут сетку с конусовидным сужающимся входом). Рыбка туда заплывает, тупо "постоянно удерживая цель в поле зрения", и не может потом выплыть обратно, потому что для этого надо "отпустить цель". И здравый смысл для того и нужен, чтобы понять, что для достижения цели не всегда нужно быковать и переть напролом... тупо "постоянно удерживая цель в поле зрения"
Может быть, я неподготовленный человек, но я не могу и не хочу вырываться из тисков здравого смысла.
А про его "аллегории" хочется сказать словами Ганнибала Лектера: "О, офицер Старлинг, неужели вы полагаете, что меня можно с легкостью вскрыть столь жалким тупым инструментом?".
Я не читал остальных аллегорий, но уже и не хочу. Повторяю, аффтар - м-дак.