Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2015, 22:13   #83
Дирижер

Поблагодарили 547 раз(а) в 367 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tativa Посмотреть сообщение
В то же самое время я сознаюсь, что боюсь этого настроя в себе и стараюсь убежать от него.
Embrace your Inner Void ~ Подружитесь с Бездной внутри себя

Цитата:
Сообщение от tativa Посмотреть сообщение
А вы?
Вы не впадаете в депрессию от минорной музыки?
я практически только её и слушаю

----------
А есть у вас любимая песня, такая грустная и утешительная, для трудных минут жизни? –*Да, утешительная всегда грустная. Этого порой не понимают и стараются развлечь печального и усталого человека бодрым криком, разухабистой ритмикой, тем, что называют веселыми песнями. Бодряк, все равно где – в жизни, в кино, в книге, в песне,*– почему-то всегда оставляет впечатление слегка придурковатого. ... Право, старая, неграмотная Русь создавала свои чудесные лирические песни, считая, что она чувствует и мечтает не хуже, а лучше образованных классов. Русские песни соответствовали спокойствию и терпеливости народа, давая в грустных напевах нужную психологическую разрядку. А теперешние, наскоро сфабрикованные, песенки лишь усугубляют то «мятуче-трясучее» настроение, в каком пребывает часть молодежи. Эти песенки не совпадают с русским характером, кстати, и со вкусами азиатских народов нашей страны. Но те не стесняются сохранять свою самобытность, а в русских деревнях перестают петь. Все эти попрыгушки отталкивают слушателя и раздражают его. А грустная песенка, настроенная в унисон с состоянием, смягчит раздражение или обиду, оттенит печаль и заставит человека устремиться снова к свету и радости. Замечательные, психологически абсолютно верные слова: «Печаль моя светла, печаль моя полна тобою».
Иван Ефремов. Лезвие Бритвы
dustfire вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dustfire за это полезное сообщение:
NoAdmNikolayUB (24.09.2015), ЛюдМила (25.09.2015)