Что хочу сказать в защиту обязательной программы:
1) Композитору было всего 12 лет, когда он умер. Сюиту он сочинил видимо несколько раньше и было это намного раньше изобретения звукозаписи.
2) Нотная запись - это весьма условная передача музыки, в ней характер не содержится. Да и по темпу известно только то, что Дабл быстрее, чем Ларго, вероятно в 2 раза. Штрихи в нотах не обозначены и это даёт исполнителю свободу ставить любые по своему усмотрению.
3) Из пункта 1 и 2 следует что истинный характер этой музыки не известен, а если кому-то известен, то укажите источник... ("Мне кажется, что характер музыки должен быть таким", - не считается ...
"так принято" - найдите записи этой вещи и покажите, что в среднем играют так. Я только одну гобоистку нашел

)
4) Сольные вещи все играются с отступлением от нотного ритма. И та гобоистка, которая в видео-примере, по ритму играет не так, как в нотах. Другой вопрос насколько те или иные отступления оправданы, но что точно абсолютно неоправданно - это играть эту вещь строго под метроном.
А по исполнениям для меня:
Наиболее цельное и продуманное исполнение у
Людмилы + интересные вариации (кое-где Людмила вернулась к написанному, а у меня в голове продолжались ее украшения из предыдущего такта

).
По темпу - просто не надо никуда спешить в момент прослушивания
Snail - мне показалось что тоже есть вариации (но возникли сомнения вариации ли это или пропущены какие-то ноты) По штрихам в Ларго концепция совпадает с моей - сильная доля длиннее стакато стакато 3 легато и по звучанию это удалась лучше, чем мне.
Szts - Ларго отнюдь не быстрее игры гобоистки между прочим и по характеру, отличному от других, мне вполне понравилось. Не понравился загнанный дабл (c большим кол-вом помарок, как следствие) - поэтому от меня третье место. Стоило бы взять темп помедленнее и было бы гораздо лучше, даже если бы не выполнялось "Дабл быстрее, чем Ларго,
вероятно в 2 раза".
Мне было интересно слушать Ваши записи! Спасибо!