Цитата:
Сообщение от Elga
Блокфлейтовая специфика: инструмент настолько популярен в среде любителей, а среди этих любителей столько самоучек, что производители и особенно продавцы могут себе позволить писать практически всё, что им угодно. Любая деревянная блокфлейта запросто может быть объявлена профессиональной. Насколько я знаю, для оркестровых инструметов такого произвола нет, потому что среди тех же флейтистов намного больше процент компетентных музыкантов. Навесить им лапшу значительно труднее.
|
Наверное так. Но блф тут не одинока

Помоему полный бардак в этой области среди саксофонистов - по крайней мере со стороны, достаточно посмотреть их форумы.
С флейтистами дело обстоит вроде лучше...
Цитата:
Пишут, на основе каких исторических инструментов создана данная модель (или какой инструмент точно копирует) - если это инструмент для исторического исполнительства. Пишут имя мастера, данную модель создавшего. Упоминают ручную обработку игровых отверстий, ручную настройку, детали конструкции, особенности тембра в каждом регистре, диапазон, динамические возможности. Определяют репертуар, для которого данный инструмент подходит. Вот это все, собственно, и есть заочные признаки того, что инструмент "серьезный".
|
Согласен. Вот именно, это что представляется - пишется что это за инструмент и для чего он нужен - т.е. цель о которой я говорил. Подробное описание однозначно определяет, что инструмент создан именно для игры (и даже определяет репертуар), а не для обучения.
У флейт тоже есть такое. И не часто, кстати пишут слово professional в описании. Потому что наиболее авторитетные фирмы по производству флейт изготавливают только очень качественные модели - им нет нужды конкретизировать. Достаточно лишь указать особенности инструмента - кому это нужно всё поймёт.
О доверии к рекламе. Я не говорю, что ей надо безоговорочно доверять. В конце концов, своя голова должна быть. Просто больше информацию почерпнуть негде.
.