|
Играем сами Сюда выкладывается то, что сыграли Вы сами (даже если это всего несколько тактов простенькой мелодии). |
12.02.2012, 22:02
|
|
Новичок
Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
|
Рада представить запись своего выступления.
"Тирольская полька"
А на фото окаринка, на которой это сыграно.
Последний раз редактировалось Аннушка; 12.02.2012 в 22:08..
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Аннушка за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2012, 10:44
|
|
Дирижер
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 622 сообщениях
|
Аннушка, ну наконец то мы слышим окарину на нашем форуме.
Остальные окаринисты скромно прячут свои таланты.
Аннушка, спасибо большое! Вы нас как всегда очень радуете!
И полька очень подходит этому инструменту
Мы знаем, что вы играете замечательно, что вы выступаете и имеете артистический опыт. И давно с нетерпением ждем ваших выступлений.
Это третья октава или еще выше?
Эта малюсенькая "окаринушка" замечательная. В ваших руках звучит послушно. Спасибо большое!
Я думаю , что в реальном звучании это было даже восхитительно.
Пожалуйста , посигнальте , когда будете выступать в следующий раз. Обязательно приеду вам аплодировать!
Последний раз редактировалось tativa; 13.02.2012 в 13:29..
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2012, 15:15
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Мне, к сожалению, не послушать, очень долго грузится и играть в конце концов так и не начинает. (Остальные видео с ютуба при этом играются)
Последний раз редактировалось NikolayUB; 13.02.2012 в 15:30..
|
|
|
13.02.2012, 15:39
|
|
Музыкант
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
|
Спасибо большое за видео! Очень понравилось даже при том, что качество звука на записи, мягко говоря, не очень. Но это лишний раз подтверждает то, что какая бы запись ни была, а настоящий музыкант слышен всегда.
А как давно Вы занимаетесь на окарине, если не секрет? И занимаетесь ли Вы самостоятельно или с преподавателем? Или, может, Вы сами преподаватель?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Camille за это полезное сообщение:
|
|
13.02.2012, 20:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Camille
А как давно Вы занимаетесь на окарине, если не секрет? И занимаетесь ли Вы самостоятельно или с преподавателем? Или, может, Вы сами преподаватель?
|
Я осваиваю этот инструмент в музыкальной школе с 10-ти лет и сейчас в 5-ом выпускном классе, то есть мне сейчас 15 лет и я не преподаю. Мой преподаватель(если вам будет интересно): Марьямова Ксения Валентиновна, а школа - им. Иванова-Крамского.
З. Ы.
Рада, что вам понравилось=)
|
|
|
14.02.2012, 12:58
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Я осваиваю этот инструмент в музыкальной школе с 10-ти лет и сейчас в 5-ом выпускном классе
|
O_o Надо же, признаюсь честно, я и не знала, что есть музыкальные школы, где окарину преподают "официально"! Хотелось бы, чтобы в будущем подобные случаи распространились бы и за пределы столицы...
А будущее Вы планируете связать с музыкой? Или пока музыка - хобби? И как Вы попали именно на окарину? Сами выбрали или кто-то посоветовал?
Прошу прощения за оффтоп!
Sopilkar, ничего себе, история со съёмкой! Но всё равно результат получился замечательный, я бы никогда не догадалась, что видео отредактировано и что были в исполнении какие-то огрехи.
|
|
|
|
14.02.2012, 20:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Camille
А будущее Вы планируете связать с музыкой? Или пока музыка - хобби? И как Вы попали именно на окарину? Сами выбрали или кто-то посоветовал?
|
Началось всё с детского православного ансамбля, где а пела и подыгрывала на всяких ударных инструментах. Потом наша руководительница захотела ввести духовые инструменты и пригласила Ксению Валентиновну, которая и начала меня обучать окарине. На занятия я ездила к ней в муз. школу и стала, внезапно, числиться в списке её учащихся.
Вообще, мечта всей жизни - стать оперной певицей)
Последний раз редактировалось Аннушка; 14.02.2012 в 20:06..
|
|
|
15.02.2012, 13:51
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Вообще, мечта всей жизни - стать оперной певицей)
|
О-о-о, вот это да! Здорово! Желаю Вам удачи на выбранном пути, я уверена, у Вас всё получится. И почаще радуйте нас записями Вашей игры на окарине, у Вас это замечательно получается.
|
|
|
|
14.02.2012, 10:33
|
|
Дирижер
Поблагодарили 861 раз(а) в 432 сообщениях
|
Т.е. окарина у вас специальность?
|
|
|
14.02.2012, 11:47
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
а вот теперь МОМЕНТ ИСТИНЫ.
о том, как все было НА САМОМ ДЕЛЕ.
На Анин концерт поехали тетя (Примавера) и дядя (Sopilkar), причем во всеоружии - микрофон качественный, видеокамера, две КПКашки для подстраховки. Предполагалось - Аня играет, я снимаю на видео (крупный план, общий план, плавные наезды и так далее), Лена снимает фото - для монтажа, для разнообразия, для акцентов... микрофон ставим у сцены, чтобы звуков зала было меньше...
Аня по списку оказывается 21-ой... Перед ней идущих маленьких гусляров и балалаешников мы сначала исправно снимали, но скоро они надоели до скрежета зубовного, и было принято решение отключить аппаратуру для экономии батареек.
Плюс оказалось, что в зале ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.
Примерно на пятнадцатом исполнителе мы стали отгонять сон и планировать съемку. Анечка греется в тетиной кофте, я готовлю батарейку в камеру, которую надо было сменить непосредственно перед Аней (номере на 19-20)...
Потом случилось так, как случается обычно...
Ее объявили!!! 18 номером!
Пока концертмейстер важно шествовал к роялю, Анечка спешно застегивала туфли, снимала кофту, искала окарину, поправляла прическу, бежала к роялю и... замерзала!
Дядя лихорадочно пытался включить микрофон (а, наплевать!), сменить батарейку в камере (безуспешно), переключить режим съемки в КПК с фото на видео (чертовы меню!)... и стал снимать фото.
Лена стала снимать хоть тем, что было под рукой (опять же, на КПК)...
Собственно Анечка, оказавшись на сцене, от волнения и холода дрожала так, что окарина подпрыгивала в руках. =)) И честно говоря, одну часть произведения запорола... гениальный аккомпаниатор поймал ее в середине следующей части, и дальше все пошло более-менее...
Потом пару часов Лена колдовала за компом, хирургически вырезая из записи неудачные куски.
И вот результат. =))
|
|
|