Кто знает изготовителя инструмента для Даниэлы де Сантос? http://www.youtube.com/watch?v=qE8baIhS2R0
Просто интересно. В инете нигде не могу найти информацию. На Панфлейте написано, если не ошибаюсь, "Celestina". Материал то ли пластик, то ли (что, конечно, менее ыероятно) - фарфор какой-нибудь А, может, металл - аллюминий с декоративными покрытиями?
Последний раз редактировалось dnk; 18.10.2011 в 08:31..
Причина: поправил название
Ха-ха, сам нашел! Месяц носил в себе вопрос. А как задал вслух - ответ сам пришел!
Сайт http://www.danieladesantos.at/ - это если еще кому-то интересно. Правда, надо еще перевести с немецкого...
Герр Альматер (видимо, представитель от Сваровски) сразу отмел дерево, тростник, бамбук, стекло и кучу других материалов. В конуе концов выбор остановился на "кристалле углеродного волокна" (честно, не очень-то понимаю, о чем речь). Компания, которая занималась этим материалам, изготавливала, вроде, всемирно известные модели самолетов. Они удивились: "Вы хотите заставить петь кастрюлю из углеродного волокна?! Ладно, мы попробуем сделать!"
Этапы производства.
Когда основу изготовили, Герр Штефен Кюттнер дунул в нее, и сказал, что звук просто кошмарный, это провал! Он был поражен, когда я (рассказчик), сказал, что у этой формы весьма сладкий тон.
Что было дальше - затрудняюсь, т. к. ImTranslator выдает какую-то кашу. В общем, сложности были не только со звуком, но и с покрытием кристаллами, это в целом и в деталях была почти невыполнимая задача. Тем не менее, как мы можем понять, она с блеском решена.
Последний раз редактировалось dnk; 18.10.2011 в 09:16..
Причина: редакция ссылок
В конуе концов выбор остановился на "кристалле углеродного волокна" (честно, не очень-то понимаю, о чем речь).
Просто карбонфибра. Углеволокно. А пример, конечно, показательный. Выбор материала не на основе возможности достижения той или иной формы, а на том, что будущий украшатель (!) сказал: я не хочу иных материалов. Плотность карбонфибры - 1,7-1,9, плотность гренадиллы - 1,1-1,3. Итого, вес панфлейты получается в три раза больше, чем кленовой аналогичной дудки, в два раза больше, чем у аналогичной бамбуковой. Зато в кристалликах. Пусть тяжелая, пусть здоровая, зато блестит... голубеньким.
По причине своего веса, единственный варинат использования карбонфибры в панфлейтостроениии - вот такой: http://img03.taobaocdn.com/bao/uploa...pg_310x310.jpg
Можно все детали выполнить из углеволокна, но в любом случае, с весом можно бороться только таким способом. А это ведет к потере прочности вещи с названим панфлейта.
Последний раз редактировалось noname; 18.10.2011 в 10:43..
Название "Селестина" означает небесная. Истинный кристалл Celestinkristall приводит в гармонию небесные тела, вибрации тела, ума и души.
А насчет Штефена я напутал, он - специалист по свирелям. Он, видимо, на самом деле ужаснулся звуку, а рассказчик попросил его за неделю сделать из ЭТОГО конфетку (в смысле звука)!:))))
Музыка позволяет нам остаться простым чистым и искренним и вернуться к изначальному состоянию
Чжуан цзы...
Не имеющий чистой и светлой музыки народ обречен на вырождение.
Конфуций...
Этот пользователь сказал Спасибо Nik за это полезное сообщение: