Сегодня я зашёл в магазин американских индейцев и нашёл там вот такую флейту (фоткал мобильником)
Флейта из ароматического кедра, очень приятная на ощупь и в игре. Моих пальцев едва хватает, чтобы они покрыли отвертия и не мешали друг другу.
Настроена на Ля-минор (Am), пентатоника. У меня уже есть одна флейта этого же мастера. Я ей очень доволен и использовал её в записи композиции "Восток встречает Запад". А вот это - сегодняшняя.
Какая милая, аккуратная, красивенькая индейская покетфлюта. Прямо тянет её в руках подержать, подудеть. Такой себе достойный североамериканский ответ европейским дудочным мастерам. Пахнет, наверное, чудно... :)
Komuso, поздравляю с приобретением =) Я бы ее, наверное, на ночь рядом с подушкой клала и дышала =))
А вот это.. хм... крылышко... оно вель рядом со свистком находится, как я поняла? Дуть не мешает? А то мне кажется, там не только пальцы, там еще и нос не поместится =)
А вот это.. хм... крылышко... оно вель рядом со свистком находится, как я поняла? Дуть не мешает? А то мне кажется, там не только пальцы, там еще и нос не поместится =)
На удивление, нос помещается нормально. Наверное, это заслуга благородного строения моего лица
Я представил себе две противоположности:
а) в покетфлуту дует римлянин, с характерным горбатым низким носом;
б) в покетфлюту дует шимпанзе-орангутанг/гиббон...
По-моему, у второго существа это получится лучше... у них самые благородные по строению лица?... Хы...
/засмущался/ Думаю, что на Арбате, на том, которым я его видел 10 лет назад, можно было понюхать изделия из ароматного кедра...
Цитата:
Сообщение от Yashika
А то мне кажется, там не только пальцы, там еще и нос не поместится =)
А если бы на блокушке такая вещь была, она бы мешала? Думаю, что нет, дудка-то вниз смотрить-то. А на такой ароматной дудке значимсоть такого подносника значительно увеличивается.