Вот зацените мелодию: http://ks-aranae.narod.ru/links9.html
Только она на самом деле немного не так играется, но ноты соответствующей нужному звуку я не нашёл.
Ну что, немного однообразно... Впрочем, это свойственно для песенного жанра, слова меняются, а музыка нет.
Вот если к ней аккомпанемент придумать, то можно сделать что нибудь интересное... Я себе позволил накидать несколько тактов на вскидку. Если понравится, то можно и все гармонизовать, хотя это не самая моя сильная сторона... Вообщем вот.
Наверное, каждый, кто учился играть на инструменте, хоть раз да пробовал чего-нибудь сочинить. Предлагаю поделиться друг с другом своими наивными попытками в композиции :) Смотреть, обсуждать...
Интересно ведь, когда твою музыку кто-то другой попробует сыграть или спеть.
Я начну :) Для флейты мало чего придумал, но вот на образец.
При исполнении главное образ создать :) Пара - горностай и горностаюшка - танцует в свете месяца. Начинается очень вкрадчиво.
Динамические оттенки, как обычно для блокфлейты, понимаются условно. Крещендо, например, - не столько увеличение собственно громкости, сколько нарастание "напряжённости" звучания.
Кружащееся вальсовое движение. Несколько раз вставлен такт 4/4 - там движение как бы замирает на мгновение.
Можно мелизмы добавлять - это на усмотрение исполнителя. Темп тоже на усмотрение... но вообще-то - быстрый вальс.
Последний раз редактировалось Соболь; 12.04.2010 в 18:10..
Я буду восхищенная публика.
Правда, очень понравилось.
Соболь, действительно слышно что-то такое... зверушечье :) Раньше я бы не поверила, что горностаи танцуют по ночам вальсы. Но теперь, пожалуй, с некоторой вероятностью допускаю
Alessandro, у твоего менуэта есть один, но очень серьезный недостаток. А именно: это надо играть как минимум вдвоем. Партии флейты и гобоя не просто равноправны, они там активно друг с дружкой общаются, и изображать это в паре с компьютером - похоже на извращение А сама музыка очень понравилась :)
Даа... впечатляет. Качественно и красиво.
(Я так не умею :) У меня в основном какие-нибудь простые развлекательные аля "музыка для киндеров" :) )
Представляется примерно так: флейта и гобой гуляют по природе, мимо лужаек там, ручьёв, держатся за руки, разговаривают, поют вместе, погода стоит хорошая... :))
------
Вот такая ещё мелодия, стилизована под западно-славянскую; она для совсем начинающих хорошая будет.
--> Alessandro
Даа... впечатляет. Качественно и красиво.
Спасибо :) Только уж вы не перехвалите :) Впрочем, я про своих "тараканов" частично знаю :)
Цитата:
Сообщение от Соболь
Представляется примерно так: флейта и гобой гуляют по природе, мимо лужаек там, ручьёв, держатся за руки, разговаривают, поют вместе, погода стоит хорошая... :))
:)
Тут пойдет некий офф, поэтому мелким шрифтом.
Мне это описание вот что напомнило: http://forums.lifanovsky.com/showpos...35&postcount=1
(там имееся в виду лишь собсно фрагмент про медвежонка и ежика, etc., остальное может звучать страшно и непонятно)
Правда, сам музон там уже недоступен, но я думаю, он стоит того, чтобы его послушать - он очень позитивный и жизнерадостный, поэтому вот: Чакона-диалог(5,46 MB)
- естественно, это НЕ мое, а Букстехуде
Да, в принципе, если есть желание пообсуждать изобразительность образов, возникающих при описании музыки, можно организовать отдельный поток ;)
А я играть на флейте училась на слух, ну то есть врубаю музыку какую-нибудь, да тот же Modern Talking, и пытаюсь его повторить. Записи нету, но получается неплохо. Счас уже по нотам играю, но все равно нравится на слух...