Цитата:
Так что - выскажется кто-нить из администрации? А то мне как-то даже уже неловко бежать впереди паровоза.
|
Да, конечно, извините все, что молчу. У меня нынче так плохо со связью, что вот эту ветку я вижу впервые только сейчас, когда она на вторую страницу перевалила. Завтра связи может не быть вообще.
Во-первых,
Pied-Piper, спасибо, что не просто кинул идею в массы, а взялся за организацию. Если помнишь, идея такая когда-то была, но увяла без энергичного организатора.
Во-вторых,
Цитата:
Насчет БЛФ - это моя жесткая позиция. Более того - никаких ансамблей, аккомпанементов или переналожений, никаких электронных эффектов: только один инструмент, и этот инструмент - БЛФ.
|
Полностью поддерживаю. Думаю, и
Анатолий поддержит. Этот ресурс посвящен блокфлейте.
Аккомпанементы, наложения и электронные эффекты, а также использование других флейт - в разделе «Играем сами», без ограничений.
В-третьих, организация - дело непростое, как видишь.
Частное мнение: мне кажется правильным определять победителей общим голосованием, а не выбирать жюри. Я бы даже не стала вычислять «вес» каждого голоса: мы не профессиональные музыканты и не педагоги в большинстве своем, у нас нет объективных критериев оценки, к тому же высокий авторитет на форуме - скажем, мой - вовсе не значит, что его обладатель сам играет хорошо и тем более может оценить чужую игру объективно. Не надо копировать профессиональные конкурсы, там свои игры. Мы любители, наша оценка - «нравится - не нравится». И эта оценка многого стоит, между прочим. Это - та оценка, которую дает любому артисту его публика. Сумел душу зацепить - или не сумел. Это и для профессионалов очень важно, а для любителей это - главное. Поэтому я бы предложила просто выложить конкурсные записи, скажем, под номерами, и сделать анонимное голосование среди всех участников форума.
(Ежели вы придадите моему голосу максимальный вес, то я под бременем такой ответственности откажусь голосовать.)
Что касается программы... Моих знаний блокфлейтового репертуара для разных уровней обучения явно не хватает. Если ты представляешь себе, как это устроить - обязательная часть, произвольная часть, как ограничивать уровень сложности и т.п. - делай, я не представляю. Во избежание сложностей, упомянутых
Parfёn'ом, можно посоветовать участникам записывать сольные произведения, не предполагающие аккомпанемента.
Может быть, имеет смысл сперва собрать конкурсные записи, а потом подумать, следует ли оценивать их «в одном потоке» или поделить, скажем, на два уровня сложности.
Не знаю, когда выскажется
Анатолий, но не сомневаюсь, что идея ему понравится.