|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
03.08.2007, 15:15
|
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Помогите, пожалуйста, советом. У пластиковой флейты разболталось соединение, воздух выходит в таких количествах, что это очень влияет на звук, как можно это исправить? Самый простой вариант замотать скотчем, но это некрасиво и неудобно. Флейта хохнер. В качестве уплотнителя в ней используется полиэтиленовое кольцо, оно вероятно обмялось.
|
|
|
03.08.2007, 16:10
|
|
Музыкант
|
У меня была Мёлленхауэровская пластиковая сопранка, так на ней для стыковки использовалось резиновое кольцо... Как вариант, можно подобным образом "впаять" подходящую резинку в пластик.
|
|
|
03.08.2007, 16:14
|
|
Дирижер
Поблагодарили 294 раз(а) в 112 сообщениях
|
Кольцо из пластика вставлено в проточенный пазик?Как пробка?Тогда я бы советовал решить проблему кардинально -аккуратно это пластиковое кольцо расчленить и изъять))) а потом тихо и аккуратно намотать каких-нибуть красненьких или оранжевеньких ниточек..практишно, стильно, удобно)) (но сам я никогда не видел такой типа уплотнения )
|
|
|
03.08.2007, 16:24
|
|
Новичок
|
К сожалению полиэтиленовое кольцо не вставлено в пазик как в деревянных, оно вставлено в свисток и представляет из себя всю поверхность стыка со стороны свистка, вынуть его у меня не получилось пока что. Если можно поподробнее про впаивание резинки в пластик? Где должна находиться резинка, какой ширины?
|
|
|
03.08.2007, 16:29
|
|
Дирижер
|
Эх, жалко..но я думаю впаять-не реально, реальней тогда проточить пазик и нитки намотать..а еще реальней тогда выточить новую блокфлейту самому)..а вообще либо скотч, либо....Либо вы не правильно на это дело смотрите..этоже не проблема, а стимул к смене инструмента))
|
|
|
03.08.2007, 16:41
|
|
Новичок
|
))) Сама конечно выточу, только это долго и получится ли, пока неизвестно. Но хочется и заводской инструмент что-бы был хотя бы для сравнения. Менять рано, я его только вчера купила, это альт! У нас тут сложно купить альт, поэтому возвращать в магазин его не хочу, лучше починю ). Если стык загерметизировать, то звучит хорошо.
|
|
|
03.08.2007, 16:49
|
|
Дирижер
|
Вчера и разболтался? В обмен его несите скорей!)
|
|
|
03.08.2007, 17:02
|
|
Музыкант
|
Цитата:
Сообщение от svetik
))) Сама конечно выточу, только это долго и получится ли, пока неизвестно. Но хочется и заводской инструмент что-бы был хотя бы для сравнения. Менять рано, я его только вчера купила, это альт! У нас тут сложно купить альт, поэтому возвращать в магазин его не хочу, лучше починю ). Если стык загерметизировать, то звучит хорошо.
|
IMHO я бы на твоем месте поменял, если такая возможность есть. Ну действительно, новый инструмент и сразу же такой облом... Не серьезно. Про нить хорошая идея. Посмотри, где-то на форуме подробно эта тема раскрывается как ее внедрить в блокфлейту правильно.
|
|
|
03.08.2007, 17:04
|
|
Новичок
|
Он прямо такой и был, единственный и неповторимый в одном экземпляре очень грязный, без упаковки и бумажек валялся там наверно целый год, только месяц я за ним бегала, они его теряли при ремрнте и не могли найти. Заменить не реально, наверно можно вернуть, но не хочу, не ехать же в Москву за другим. Починить меньше всего забот мне кажется.
|
|
|
03.08.2007, 17:08
|
|
Новичок
|
Про нить, мне кажется , идея хорошая, надо попробовать, сначала попытаюсь не вытачивая пазик, но если не получится, придётся таки точить.
|
|
|