Давно ничего выкладывал, из-за учебы и разных других дел не было времени нормально записаться.
Собственно, времени и сейчас особо нет, поэтому пока представляю на ваш суд видео (месячной давности) с записью четвертой части, presto, из сонаты соль-минор Генделя. Видео-эксперимент, снято на вебкамеру. Есть небольшие проблемы с синхронизацией видео и аудио, особенно в начале.
Позже запишу и выложу всю сонату полностью.
Советы как всегда приветствуются, особенно, если есть какие-то проблемы с положением рук, пальцев.
По-моему теперь для полного идеала над точностью строя нужно работать.
И в этом ключе сразу вопрос, что делает мизинец правой руки? Он нижние дырки все время закрывает?
Николай, вы так быстро отслеживаете новые темы :) Спасибо за отзыв.
На видео этого не видно, но мизинец лежит ниже отверстий и большую часть времени помогает поддерживать флейту. Я так делать стал не так давно, раньше мизинец всегда висел в воздухе, теперь стало удобней так, флейта устойчивей держится в руках, особенно на тех нотах, где правая рука не участвует.
Тогда возможно, пришло время менять(добавлять) инструмент на более лучший..
Все-таки 27/28 альт имеет погрешности в строе.. скорее всего их можно выправить дыханием, но без длительного опыта игры на более точном инструменте это сделать сложновато (чтоб уши привыкли, и потом на любом инструменте вытягивали). Меня тоже ловят на фальше, когда я играю на 28-ом альте, в тоже время, при игре на Деннере таких замечаний меньше...
В любом случае, гаммы - наш хлеб!
И то, что мизинец изогнут в обратную сторону - он нормально себя чувствует?
Последний раз редактировалось NikolayUB; 06.06.2011 в 16:53..
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Тогда возможно, пришло время менять(добавлять) инструмент на более лучший..
Все-таки 27/28 альт имеет погрешности в строе.. скорее всего их можно выправить дыханием, но без длительного опыта игры на более точном инструменте это сделать сложновато (чтоб уши привыкли, и потом на любом инструменте вытягивали). Меня тоже ловят на фальше, когда я играю на 28-ом альте, в тоже время, при игре на Деннере таких замечаний меньше...
В любом случае, гаммы - наш хлеб!
И то, что мизинец изогнут в обратную сторону - он нормально себя чувствует?
Менять инструмент собираюсь, конечно, со временем все больше и больше слышу недостатки моего альта, но пока нет возможности.
А мизинец не так уж сильно изогнут и хорошо себя чувствует.
Последний раз редактировалось Dim-Dim; 06.06.2011 в 17:45..
Хорошая игра! Не претендую на роль учителя, но думаю, что мизинец правой руки лучше держать на весу, как и все пальцы не участвующие в зажимании дырочек, т.к. такая привычка очень скажется на технике в дальнейшем, добавляя лишние движения, и пальцы поднимаются слишком высоко, торчит мизинец левой руки
Этот пользователь сказал Спасибо Павел75 за это полезное сообщение:
Мы являемся свидетелями зарождения второй части эксклюзивного (онли фо блф ру) холивара блокфлейта vs сопилка. "Хватит жевать сопли, парни! Вас ждет вторая серия!"
Хотя первая часть наглядно доказала, что скорость и техника игры зависят не от удобства апликатуры, а от опыта исполнителя, мы наблюдаем попытку второй раз наступить на те же грабли. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что качество тембра блокфлейты зависит от опыта исполнителя и условий записи. В записи из хорошей студии, сделанной опытным исполнителем тембр блокфлейты булет звучать сногсшибательно. Без всякой гнусавости и гусиности.... А если я возьму сопилку (впервые) и запишусь на встроенный диктофон телефона, тембр у нее будет мегаотвратительным...
А вообще, Нонейм и Солдафон, вы именно ерничаете, хоть и пытаетесь потом прикрыться словесным туманом и удивленно круглыми глазами....
Последний раз редактировалось Andrey; 08.07.2011 в 08:43..