Гм..
Дорогая блокфлейта из ценных пород дерева более капризна по уходу. Ее надо аккуратно разыгрывать и следить за ней, чтобы не испортить. Можно купить "флейту Страдивари" и угробить ее. Так что купив хорошую деревянную флейту надо правильно с ней обращаться. Первые 2 недели разыгрывать - по 5 - 20 минут в день поигрывать немного, добавляя минуты потихоньку. Резкие перепады температуры не допускать (значит надо в чем то носить утепленном, если играть не только дома). Если бросить блокфлейту у окна на солнечном свету летом, то она тоже может попортиться от перегрева. Не оставлять никогда инструмент в автомобиле.
Вообще на молленхауэр Canta хватает. Купил недавно попроще Ninjo. (банально не хватило денег с собой на Student/Canta разница в цене небольшая гм..Но ехать назад за деньгами не было ни времени ни желания. На самом деле поехал покупать сопрано приму (мне нравится мой альт и хотел к нему комплект докупить) Но когда увидел примы сопранки брать сразу расхотелось. Альты прима сделаны гораздо *лучше*. А сопранки уплотнитель резинки какие то и сами грязные все в пылище свистки, как будто на полу лежали.. Хорошо хоть немного еще было денег деревянную взял) (может примы сопранки и хорошие на самом деле, если их помыть с мылом не спорю, может они и ничего %-) )
Хорошая дудочка (правда отверстие в детали высверлено не совсем по центру, почти миллиметр перекос, но фиг с ним - звучит и ладно, Вообще похоже молленхауэр относится к начальным дудкам - лишь бы строили и звучали хорошо или возможно Ninjo делают из "отходов производства" Studentов, не знаю.).
Когда проверил ее на тюнере удивился - никогда бы не подумал что блокфлейта может так точно строить. Тюнер аж звенел "попадание" и мигал постоянно все до верхней соль включая. (дальше уже поддувать надо немного на слух)
За эти деньги я бы взял Canta
Думаю эту серию и выше делают тщательно и строит она должно быть еще лучше