Народ, это очень старая флейта, дорога мне как память, да и несмотря на ужасное состояние звук все равно хороший.
Может подскажете, как ее хоть немного подлатать без ущерба для звучания?
Komuso, спасибо большое за совет, но к сожалению ничего не получиться, нитка не будет ровно лежать и держаться, форма-то не такая... если бы не свисток треснул, то помогло бы, но все равноспасибо за совет, еще подумаю...
может, каким клеем залить?
Komuso, спасибо, очень ценная информация у вас на сайте, я попробую, сообщуо результате...
кроме того, я не хочу сразу заклеивать намертво, боюсь как бы совсем не убить инструмент, воск-то я еще выковыряла, а клей...
Lieslia, Цианакрилат токсичный в жидком состоянии. Застывший никакого вреда не представляет (поверь на слово, пользуюсь часто, доходило вплоть до случайного проглатываня кусочка засохшего клея. Как видишь жив и пишу эти строки, даже расстройства пищевого небыло).
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
А вот как это делается? Тут ведь, насколько я понимаю, надо не просто залить клеем, а стянуть трещину и дать клею застыть в стянутом состоянии. И будет держать? И как/чем стягивают?
Стянуть можно хомутом, продаются практически в любом хозяйственном магазине, разных размеров.
Конфуций...