Где можно найти самоучитель по нотной грамоте с Нуля?!
я только начинаю свой путь в музыке,и все что я находил подразумевало какой нить опыт.А у меня его нет.У меня блокфлейта.
помогите плиз...очень хочу научиться.
спасибо...еще вопрос)правда или лож что для разный видов инструментов - разные ноты?0_о
просветите нуба=)
Ноты сами по себе существуют не для какого-то конкретного инструмента, они служат для записи музыки в принципе. Они указывают лишь конкретную высоту звука и длительность, также могут указываться темпы, характер, штрихи и прочее.
Понятно, что как правило произведения написаны для конкретных инструментов, но те же ноты для блокфлейты можно сыграть, например, на кларнете, скрипке, гитаре...
Как говорится: ноты - они и в Африке ноты :)
спасибо...еще вопрос)правда или лож что для разный видов инструментов - разные ноты?0_о
просветите нуба=)
Такой же вопрос мне задала молодая девушка, окончившая муз школу по кл. ф-но. Наверное, она понимает, что ноты и в Африке ноты(хотя, все же другие ноты), и она что-то хотела уточнить, а я не встречавшая других нот, не знала, на какие нюансы надо обратить внимание и что ей ответить.
Не только диапазон, но и специфика вообще.
Есть инструменты одноголосые, есть многоголосые.
На гитаре шесть струн, стало быть аккорд из шести нот максимум, на пианино двумя руками, на органе еще и ногами... всё это отражается в нотах. Если ноты, как до-ре-ми, то разницы нет, если рассмотривать ноты, как нотный текст, то специфичны для разных инструментов.
Конечно, можно и на блокфлейте взять аккорд из трех звуков, но это исключение.
Мильтифоники на 3 звука?
В "таблицах аккордов" аппликатур для такого нет...
Заметил, что если играть на альте нижнее си, чуть-чуть передувая, то там определенно звучит аккорд из 3 звуков, но остальные 2 звука слишком грязные.
Мильтифоники на 3 звука? В "таблицах аккордов" аппликатур для такого нет... Заметил, что если играть на альте нижнее си, чуть-чуть передувая, то там определенно звучит аккорд из 3 звуков, но остальные 2 звука слишком грязные.
Ух ты, серьёзные изыскания.
Нет, я имел ввиду мультифоники на 2 звука + голос.
Сам такого не пробовал, но к одному звуку голос добавлял, можно простые дуэты одному играть. См. тут: http://forum.blf.ru/showpost.php?p=15910&postcount=9
Если сильно извратиться, то можно попробовать таким образом извлечь аккорд. Скорее всего получится, но это исключение...