Собираюсь в поход на полтора месяца. Настоящий флейтист должен отходить своими ногами по городам русским, и играть на ходу))) Вообщем может найдется у какого-то хорошего человека, какой нибудь сборничек нот для игры, во время похода, что-то простое и неказистое но мелодичное. Посоветуйте пожалуйста.
Если есть средневековые, почему бы и нет
А мне очень нравилось по сборнику Б. Окуджавы не петь, а играть мелодии по нотам, что быстро приводило к "пению на инструменте" т.к. песни на слуху.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 09.06.2012 в 13:52..
Может понарушал кучу авторских прав... стянув с разных учебников и не только...., ноты для разных мелодий - польских украинских, российских, американских, английских народных, или как по новому фолковых)))... немного классики, немного современных..., все по чуть-чуть, гаммообразные упражнения в конце. Все мелодии простенькие на уровне 1 класса ДМШ. Тетрадка для полевых условий, когда после утомительного дня не хочеться чем то заморачиваться, а хочеться просто играть и слушать)) Вот сцылочка на народ - Походный сборник.doc («битая» ссылка)
Последний раз редактировалось Mori; 05.02.2014 в 15:55..
Какой уровень владения инструментом. Если совсем для новичков, наподоби той березки, которую выложил давеча автор ветки, то может это тоже заинтересует? http://letitbit.net/download/52724.5...75622.pdf.html («битая» ссылка)
СОДЕРЖАНИЕ:
Во поле береза стояла
Два весёлых гуся
Песенка Львенка и Черепахи
Happy birthday
Елочка ( В лесу..)
Елочка ( Маленькой)
Если друг оказался вдруг
Любо, братцы, любо
Ой, мороз, мороз
Степь да степь кругом
Из-за острова на стрежень
Клен ты мой опавший
Песенка про медведей
Если б не было тебя.
Я начал жизнь в трущобах городских
Под небом голубым
Что такое осень
На поле танки
Auld Land Syne
Greensleeves
El condor pasa
O Sole Mio
Love me tender
Still loving you (Scorpions)
Yesterday (Beatles)
Stairway to Heaven (Led Zeppelin)
Последний раз редактировалось Mori; 05.02.2014 в 15:55..
Дорогие форумчане, разыскивается простенькая походная песенка которая по Вашему мнению можно играть постоянно в цикле и она не надоест, если будет пример с нотами или просто название, я буду очень благодарен.
А-а-а-а!!! Смешно... Тут не так давно разыскивали "марш полковника боуги". Он звучит в "Мосте через реку Квай", тему ведет вистл http://www.janwolters.nl/blad/colbogey.pdf
вообще вы собираетесь играть ее в походе или любите маршевые темы?
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение: