Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение:
Готов приехать к мастеру недалеко от Москвы.
Вся московская область и области, граничные с Москвой.
Мастеров-то по Мск и Мск обл. раз-два и обчелся. Мастеров - это людей, которые регулярно делают инструменты на продажу. Я, например, только Караваева знаю (https://vk.com/whistles_workshop, и он, как видишь по фото инструментов и мастерской, делает люминь, на спецоснастке) да печальноизвестного Миррру (ГЗ).
Даже если найдешь такого человека, то два часа - бесконечно мало. Два часа - это взять пару десятков вислов и поиграть на них, указывая, где какие диаметры, параметры свистка, отверстия, во что все эти величины и соотношения выливаются. Попутно при этом о себе друг другу рассказывая. То есть, чтобы ты просто определился, что делать-то будете.
Как вариант, попробуй напроситься к Куренному, Нагирному, Тимофееву, Иларионову, Терещенко. Последний не против посетителей. Тур по Украине. Первый может сделать свисток из делрина. Найдешь нужных параметров трубки - будет тебе пластиковое или бумажное тело. Вертелецкий Сергей делает лоувислы из шпона (обрати внимание на этот очень удобный материал) и пластика. Я не припомню никого кроме Сергея, кто бы у нас регулярно на продажу делал пластиковые вислы. Если мне память не изменяет, он где-то в районе Новороссии в 2013-м значился, аккуратно спроси его о сегодняшнем состоянии.
Чтобы даже в качестве хобби заниматься изготовлением дудок, надо иметь токарный и сверлильный станки. Причем в таком месте, которое от тебя никуда не уплывёт, сторонняя мастерская не подходит (на этом не один уже спотыкался).
Ну и будь готов аккуратно сформулировать ответ на вопросы: "А зачем это тебе надо? Давно играешь на висле?"
Так что, ребята не просто так тебе дают ссылки на мануалы.
сторонняя мастерская не подходит (на этом не один уже спотыкался)
Пару лет назад делал разные заказы по токарке в сторонней мастерской. Однажды утром пришёл, а мастерская снялась с места вместе с моими резцами и оснасткой, телефон хозяина мастерской умолк навеки. Так что подтверждаю - лучше худо бедно, но чтобы всё своё было.
>Возьму мастер-класс по изготовлению вистла или свистка.
Нда, 21-й век. Мы мальчишками делали такие свистки из веток. Там вся тонкость в правильном снятии коры.
Видимо, секреты мастерства напрочь утрачены в наше время. Все смарфоны да айпады.
__________________ "-Это сказал сам пан Шимановский, слышите?" (с) Болеслав Прус, "Кукла".
Последний раз редактировалось PanSzymanowski; 16.02.2017 в 21:11..
>Возьму мастер-класс по изготовлению вистла или свистка.
Нда, 21-й век. Мы мальчишками делали такие свистки из веток. Там вся тонкость в правильном снятии коры.
Видимо, секреты мастерства напрочь утрачены в наше время. Все смарфоны да айпады.