Народная, ирландская, мелодия "The widowed bride" с вашими вариациями(по желанию), без аккомпанемента!
Если для Вас мелодия слишком проста, то один раз сыграйте по нотам, а при повторах добавьте свои вариации или даже импровизацию.
Пример того, как можно украсить относительно простую мелодию, прикрывая отсутствие аккомпанирующих инструментов: https://www.youtube.com/watch?v=uXEU7nodwiA
В данном примере человек сыграл не только основную мелодию, но и 50% работы за целый рояль выполнил.
Свободная программа на осень 2016
Любое одно! произведение на Ваш выбор с аккомпанементом или без..
Сроки сдачи.
Обязательная - 17 октября 2016
Свободная - 31 октября 2016 (перерыв 2 недели - хорошо, как оказалось)
Остался месяц. Пора за работу.
Сначала подумала песенка простенькая, пора достать и оживить мою большую окарину, если она не заплесневела. Уж я забыла, как там брать фа диез.
Надо для себя утвердить окончательную вариацию хоть это и смешно звучит. И начать разучивать и выбирать дистанцию для записи
Не нравится мне пока то, что я туда включила. Надо как-то стиль лучше прочувствовать.
Конечно, я недостаточно практикую игру на трехкамерной окарине.
Но если первая камера звучит вполне сносно, местами даже красиво , то вторая и третья - это придушенный петух.
А хочется ведь похвастаться тем, что в моем распоряжении целых три октавы
И еще.
Если ушами я слышу игру в третьей камере, то миктофон в планшете ее не слышит и не записывает
В общем, требуется упорство.
Скачки от камеры к камере укорачивают ноту
Если ушами я слышу игру в третьей камере, то миктофон в планшете ее не слышит
Как говорят научные факты, с годами человеческий слух утрачивает былую остроту. Например, в группе по звукорежиссуре я первый переставал слышать высокие звуки. То есть молодежь слышала и обсууждала, а мне казалось, что они прикалываются, ведь тишина же полная!
Поэтому остается поздравить тативу с ее успехом - редко кому удается быть моложе своего же планшета. :о) либо регулярные занятия на таких свистящих окаринах реально оттачивают слух. Что вполне вероятно, кстати.
Остается одна неделя, чтобы записать обязательную программу и прислать мне ссылку на запись личным сообщением.
Жду Ваши записи до следующего понедельника 17 октября (включительно).
Ребята, я пытался (я только учусь!) создать аннотации к клипу, которые должны были появляться в процессе проигрывания и комментировать изменяющийся характер исполнения...
А посмотрел - и сам не увидел ни одного примечания...
Если не затруднит, скажите - кто-то видит текст во время звучания?
Потому что без него теряется половина смысла... =0(((
Чтобы включить аннотации, надо нажать на значок настройки в нижнем правом углу нажать на переключатель "аннотации". По умолчанию он выключен. Тогда все показывается. Предполагаю, что это придется делать каждому слушателю.
Предполагаю, что это придется делать каждому слушателю.
Спасибо большое, я этого не знал.
Я, конечно, не хочу никого ни к чему неволить, но мне кажется, что с комментариями прослушивание станет интереснее (по крайней мере, мой замысел, как исполнителя, станет понятней, а скачки темпа - более оправданными...
Так что, смотрите сами. =))) может быть, кто-то захочет один раз послушать только музыку, а второй раз - с аннотациями... Особенного ничего, на ходу придумалось, но все-таки...
Я, конечно, не хочу никого ни к чему неволить, но мне кажется, ...
Я тоже никого ни к чему неволить не хочу, но не рекомендую слушать записи Владимира X до прослушивания моего номера (Лучше после - он профессиональный гобоист и в прошлый раз порядок прослушивания был для меня неудачным)
А по поводу аннотаций: интересно, что у исполнителя на казу они включаются независимо от моих настроек - возможно есть какие-то настройки в профайле, чтобы они открывались сразу