Добрый вечер уважаемые музыканты. Захотелось мне научиться играть на ПФ, вот сегодня купил, флейта Hora Сопрано с 20тью трубочками. И сразу обнаружил для себя, что лучше бы был альт, вот даже 2х трубочек не хватает еще пониже. Вопрос вот в чем, можно ли перестроить все трубки считай на 4 полутона ниже? чтоб получилась Альт флейта без последних высоких трубочек. Я первую Си на Си бемоль перестроил, и уже хотел было пробку до соль толкать, но решил посоветоваться, а то мб, остальные трубки так не сработают. Мб кто пробывал или что слышал? Спасибо.
Victor, нашего полку прибыло.
1. Перестраивать инструменты можно. Как вниз так и вверх. Главное, чтобы у тебя длины нижней трубки хватило на такое преобразование. Если смотреть на мой Хоровский тенор, то достижимый для тебя максимум на нижней трубке - это ля.
2. Сообщи, пожалуйста длину наибольшей из трубочек (только не по правому торцу меряй, а по фронтальной или тыльной части, то есть состороны играющего или со стороны слушателя).
3. Помести сюда фотографию своего ная с верхнего торца, так чтобы можно было визуально сравнить диаметры отдельных трубок. И назови диаметры трубок до и соль по всему диапазону с точностью до полумиллиметра (линейкой, короче, измерь по нижнему торцу :) )