купил бас блок-флейту производства ГДР в идеальном состоянии, но без аппликатуры. Похоже, она такая же, как в этой теме. Требуется: 1) аппликатура под нее 2) Трубка для подачи воздуха подсоединяется неплотно. Как там в оригинале она должна фиксироваться?
Если нужны будут фотографии, постараюсь их сделать.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 25.02.2013 в 15:17..
Аппликатура такая же как и у альта. Если стыки не плотно прилегают я использую скотч один - два слоя и порядок. Лучше конечно фото выставить. У меня ямаховский басс.
Этот пользователь сказал Спасибо Riba за это полезное сообщение:
это точно бас, аппликатура должна быть 1 в 1 как у обычной бф (далее представим что это сопрано так как альтовую я не помню) за исключением сиb первой октавы - X|XOXOOOO вместо X|XOXXOOO. конкретно у этого баса в отличии от ямаховского из за осутствия клапана на 5 дыре она мельче и выше, по этому может и ляb братся X|XXOXOOO вместо X|XXOXXOO. и во второй октаве прийдется искать нестандартную апликатуру для ляb если станартная D|XXOXOOO не будет работать
если нужны ноты по звучанию то ищите табличку от альта.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Итак, если я правильно понял, нужно использовать германскую аппликатуру баса, с тем лишь условием, что ноты, требующие второго отверстия на нижнем клапане браться не будут, например - ми диез первой октавы (G#/Ab)? А точно германская, а не барочная аппликатура?
Последний раз редактировалось Oldboroda; 26.02.2013 в 12:42..
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе